中共慈溪市委办公室
当前位置:【中共慈溪市委办公室
联系方式: 市委办
电  话: 0574-63812010
传  真: 0574-63981207
地  址: 慈溪市行政中心12楼

主要职能:   市委办公室是市委的办事机构,处理市委的日常事务,当好市委 的参谋和助手。主要工作职责是:  

  (一)围绕中心工作,调查研究和了解掌握全市重要情况,及时提出建议和意见,为市委的决策民主化和科学化提供依据和服务。
  
  (二)做好各方面的协调工作。包括做好市委重要方针政策出台及重大工作部署前后的协调;做好市级领导班子之间的联系沟通工作;加强办文、办事、办会和市委领导事务性活动的协调安排;协助市委领导组织有关事项工作实施。   

  (三)负责市委重要决策和工作部署落实的督促检查, 负责上级党委和上级领导同志批示的转达和催办落实。   

  (四)负责市委日常文书处理,承担市委文件及领导讲话的起草、初核、修改,负责编写市委大事记。  

  (五)围绕市委总体工作部署,收集、分析、综合信息,反映动态,准确及时地为市委领导提供信息;负责管理市委报导工作,及时报道全市两个文明建设的新成就。  

  (六)负责机要密码管理,负责上级党委文件和党政领导机关及其要害部门核心机密文电的传递,负责对镇传真通信网的管理和业务指导。   

  (七)负责市委值班室工作,负责市委的重要来信来访处理。 

  (八)负责上级党委和兄弟县(市、区)委主要领导等重要宾客来慈视察调查和参观考察的接待联络工作。  

  (九)负责管理市委保密委员会办公室(市保密局),承办市委保密委员会日常事务工作,督促检查《保密法》 及其它保密法规制度的实施。  

  (十)负责指导各级党政机关及人民团体机关档案资料的接收、征集、管理、保管和利用;管理市档案馆(局)。 

  (十一)负责管理市委党史研究室,征集、整理、研究慈溪党史资料,承担上级布置的党史编写任务。  

  (十二)负责承办上级党委办公厅下达的专项工作和市委交办的其它任务;承担市委领导的生活服务;负责综合口的有关牵头、协调工作和办公室党务、纪检、人事、 行政事务管理工作。

组织机构:   市委办公室设5个职能科室。市委保密委员会办公室(市保密局〉、机要科挂靠在市委办公室。

  (一)综合科

  负责综合上级党委和市委部署的中心工作、阶段性工作及其它重要工作的开展情况;负责起草或修改市委及市委办上报、下发的各类文件和市委领导同志的讲话稿、报告及有关文字材料;负责做好市委领导同志的日常活动和会议安排,并做好有关事务服务;负责记载市委及市委办大事记;负责承办市委综合性及重要专线会议、有关重大活动和对外联络接待活动等有关事务的组织、协调工作。

 (二)信息科

  负责全市党委系统信息的收集、分析、综合、编辑,及时、准确、全面地向市领导报送信息;负责全市党委系统信息业务的指导、调研工作;负责向上级党委办公厅报送本地信息。

  (三)新闻科(市委报道组)

  围绕市委、市政府中心工作,积极采写新闻稿件,及时报道我市两个文明建设的新成就;负责全市的组稿和通联工作;负责上级党报新闻线索提供、新闻采编人员的接待、协助采访和把关工作;负责全市重大新闻发布活动的牵线搭桥工作和重大报道活动的协调工作。

  (四)秘书科

  负责上级文件资料的收发轮阅;负责市委、市委办公室文件、资料的打印、收发和轮阅;负责档案管理和印章制作;承担市委办公室白天值班任务、人事工资、工作目标考核、党务工作、离退休干部服务管理、生活福利、财务报销等行政后勤工作。

  (五)市委督查室  

  负责市委重要工作部署贯彻落实的督促检查和市委决定、指示、市委领导同志批示的转达与催办落实;负责市委领导同志进行督促检查的服务和组织协调;承办人大代表建议、政协委员提案的答复工作;承担督查调研和有关典型总结。  

  市委保密委员会办公室(市保密局)

  承办市委保密委员会日常事务工作,监督检查《保密法》及其它保密法规制度的实施,制订保密规章制度,指导协调全市保密工作;组织开展保密宣传教育和保密检查工作,负责对重大失泄密案件的查处;开展保密技术的推 广应用;承办市委、市政府和上级保密部门交办的其它任务。

  机要科

  负责全市党政系统密码通讯、密码管理和传真电报的收发、传输工作;负责各镇传真通信工作;承担市委、市政府夜间值班室任务。
Copyright @ 2008-2016 慈溪市人民政府办公室  浙ICP备14022073号-1
Tel: 0574-63812010 Fax: 0574-63981207
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统