热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>图片新闻
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会正式挂牌成立
来源:慈溪日报 日期:2010年02月24日 字体:【 】 视力保护色:


  昨天下午,宁波市委、市政府举行宁波杭州湾新区开发建设管理委员会成立暨授牌仪式,标志着宁波杭州湾新区新一轮大开发大建设大发展全面启动。宁波市领导巴音朝鲁、毛光烈、唐一军、陈新、王勇、王剑波、朱伟、郭正伟、郁义康和宁波市政府秘书长王仁洲,慈溪市四套班子领导洪嘉祥、徐华江、黄建钧、胡惠强,及宁波杭州湾新区党工委、管委会领导班子成员出席仪式。
  宁波杭州湾新区开发建设管理委员会成立暨授牌仪式由宁波市委副书记唐一军主持。省委常委、宁波市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁,宁波市委副书记、市长毛光烈分别向宁波市委副书记兼宁波杭州湾新区管委会党工委书记陈新、管委会主任周江勇授牌。
  宁波杭州湾新区位于世界第一跨海长桥——杭州湾跨海大桥南岸,总体规划陆域面积235平方公里,海域面积350平方公里。省委、宁波市委研究决定,在浙江慈溪出口加工区(经济开发区)管委会基础上,组建宁波杭州湾开发建设管理委员会,为宁波市政府派出机构,独立行使相关市级经济管理权限。
  巴音朝鲁在致辞时首先代表宁波市委、市人大、市政府、市政协,向为宁波杭州湾新区开发建设奠定坚实基础、作出重大贡献的广大干部群众和社会各界朋友表示衷心的感谢。他指出,围涂兴业、向大海要空间,是世世代代慈溪人民的执着追求;依桥傍海、发展桥海经济,是推进我市经济转型升级的重要途径。加快宁波杭州湾新区建设,是贯彻国家推进长三角一体发展、建设亚太地区重要门户和世界级城市群的一项重大行动,是落实省委、省政府发展海洋经济、建设海上浙江决策的一个重大载体,是深化宁波“东扩北联南统筹中提升”区域发展战略、打造宁波都市区北部中心、造福当地人民的一项重大举措,意义十分重大,机遇十分难得,前途十分广阔。宁波杭州湾新区管委会班子要牢牢抓住重大发展机遇,切实承担重大历史使命,以海纳百川的大视野,以勇立潮头的大干劲,充分依靠慈溪人民,主动服务慈溪发展,努力把新区建设成为起点高、速度快、活力强、协调性好的区域经济重要增长极,带动慈溪成为宁波市乃至浙江省的经济转型升级示范区。
  宁波杭州湾新区开发建设领导小组全体成员,慈溪市相关部门负责人,杭州湾新区管委会全体机关干部职工,部分企业和农村居民代表参加了仪式。
【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统