首页
 > 慈溪市信息公开  > 公开指南
慈溪市统计局政府信息公开指南

    为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《慈溪市统计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织(以下简称申请人),建议阅读《指南》。

    慈溪市统计局的信息公开由市统计局办公室负责。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《慈溪市统计局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。申请人可以在本机关的网站上查阅《目录》。

  (二)公开形式

  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。

    网站地址为:(http://www.cixi.gov.cn/col/col136096/index.html)

  本机关还将采用报刊、广播、电视、简报等其它辅助性的公开方式。

  (三)公开时限

  各类政府信息形成或变更后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息形成或变更后的20日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

    (一)受理政府信息公开申请的工作机构

  慈溪市统计局办公室

  咨询电话:0574-63961008

  传真号码:0574-63961035

  电子邮箱:                    stjj@cixi.gov.cn                

  通信地址:慈溪市白沙路街道三北大街777号10楼

  邮政编码:315300

  工作时间:周一至周五,08:30-12:00,14:00-17:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

  申请人需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    (二)申请条件

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市统计局申请获取相关政府信息。

  外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。

  (三)申请方式

  申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

  1.通过互联网直接申请

    申请人可以登入慈溪统计网(http://www.cixi.gov.cn/col/col136096/index.html)政府信息公开专栏直接填写并递交电子版《慈溪市统计局政府信息公开申请表》并确认发送。

  2.书面申请

    申请人可从慈溪统计网(http://www.cixi.gov.cn/col/col136096/index.html)政府信息公开专栏下载《申请表》或向受理机构领取书面《申请表》,填写后通过信函、传真等方式向受理机构送交。

  3.现场申请

    申请人可以到慈溪市统计局申请获取政府信息,并填写《申请表》。采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。 

  (四)申请办理及时限

  市统计局办公室收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  市统计局办公室收到政府信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经受理工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

  (五)书面和现场申请,需要提交的材料目录

  公民申请需要提交以下材料:

  1.《慈溪市统计局政府信息公开申请表》

  2.申请人身份证复印件或户籍证明

  3.委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书

  法人或其它组织申请需提供以下材料:

  1.《慈溪市统计局政府信息公开申请表》

  2.经办人身份证复印件

  3.机构代码证复印件(加盖公章)

  4.法定代表人或主要负责人身份证复印件

  5.授权委托书(加盖公章)。

  (六)处理政府信息公开申请流程图:

 

   (七)收费情况

   根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

    公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关举报。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法向上级行政机关或者向慈溪市人民政府申请行政复议,也可以向行政机关所在地的法院提起行政诉讼。

  四、政府信息公开工作机构

   慈溪市统计局办公室

  咨询电话:0574-63961008

  传真号码:0574-63961035

  电子邮箱:                    stjj@cixi.gov.cn                

  通信地址:慈溪市白沙路街道三北大街777号10楼

  邮政编码:315300

  工作时间:周一至周五,08:30-12:00,14:00-17:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

    本单位方向示意图及行车路线    

 

  行车路线:1路(东站至西站)到行政服务中心站点下,2路(东站至西站)到行政服务中心站点下,6路(东站至峙山文化广场)到行政服务中心站点下,210路(慈溪东站至杭州湾新区公交中心站)到行政服务中心站点下,219路(慈溪东站-周巷汽车)到行政服务中心站点下。

  五、公开目录的编排体系

    慈溪市统计局政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录显示区编排设计。检索区提供关键字、日期、发布机构、公开类别、索引码等多种查询方式;目录显示区根据信息基本属性显示名称、生成日期、公开方式等项目内容。索引码是公众获取政府信息原文的号码;名称是政府信息原文的主标题;生成日期是政府信息的发布时间;文号是政府信息的发文编号。    

  

    附件1:慈溪市统计局政府信息公开申请表(法人)

    附件2:慈溪市统计局政府信息公开申请表(公民)

    附件3:慈溪市统计局政府信息公开目录