首页
 > 慈溪市政府信息公开  > 镇街部门法定主动公开内容  > 市卫生健康局  > 政府信息公开工作年报
索引号: 11330282002977026G/2012-121752 主题分类: 医药卫生管理,医疗保健,计划生育
发布机构: 市卫生健康局 发布日期: 2012-03-25 成文日期: 2012-03-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政府信息公开工作年报 文件编号:
2011年度慈溪市卫生局信息公开工作年度报告

按照信息公开相关文件精神及要求,现将市卫生局2011年度政府信息公开情况报告如下:

一、基本情况

(一)强化政务公开工作领导

2011年,我局认真落实市政府政务公开工作实施方案,不断加强和改善了对政府公开工作的领导,确保高质量地开展好信息公开工作。为方便公众了解信息,根据有关要求,我局及时做好公开信息更新工作、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利,进一步加强了信息公开工作,强化了各项责任,为政务公开工作提供了有力的组织保证,目前为止我局政府信息公开工作运行正常。

(二)加强业务学习

组织全体人员认真学习《政府信息公开条例》,通过召开专题学习会议,使全体干部职工掌握《条例》的主要内容和信息公开的相关常识,提高对政府信息公开工作重要性的认识,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有明确的了解,增强贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,不断更新思维方式和工作方法,将信息公开工作作为全局作风建设的一项重要内容来落实并纳入日常重要工作。

二、主动公开政府信息情况

根据有关政策及文件要求,我局及时做好各类信息的补充完善和变更工作。

(一)公开内容:一是公开了部门的机构职责职能、办公地址、联系电话等基本信息;公开部门领导成员姓名、职务、分管工作等信息;部门内设科室职责、联系方式等信息。二是涉及本部门的相关规范性文件。三是公开行政许可、办事依据、办事条件、办事时限等事项。四是公开工作计划和总结。五是法律、法规、规章规定必须公开的政务事项和其他需要公开的事项。

(二)公开方式

1.政府信息公开网站。通过“市卫生局信息公开网”,即可查询本局公开的各类信息。

2.党务政务公开栏。

3.到本局咨询、查询。

同时我局还结合实际,不断丰富公开形式。以卫生节日为契机,进一步加大宣传力度,明确宣传要求,深化宣传主题,采取集中宣传和平时宣传相结合,运用座谈会、专题培训会、组织大型主题宣传活动、印发宣传资料等手段,为政务公开工作的开展营造了良好的氛围。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2011年本单位未收到任何政府信息公开申请。

2011年本单位无不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、工作中存在的主要问题和困难

1、本单位政府信息公开工作力度还需进一步增强,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;

2、受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。

3.本单位信息公开水平还应进一步提高,形式和内容还需要进一步丰富。

七、改进措施

1、进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

2、深化政府信息公开内容。根据既定的政府信息公开指南认真整理有关内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作,特别是与社会发展和群众生活密切相关的卫生信息公开工作。

3、落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强本单位政府信息公开的监督管理工作。

八、下一步工作打算

一是进一步提高对政府信息公开工作的认识,加强对《政府信息公开条例》和有关政策的不断学习,进一步提高思想认识,准确把握政策要求,增强工作的主动性和责任意识,全力做好政务信息公开工作;

二是进一步健全完善政务公开工作机制,依制度、按规定及时全面地公开各类信息;

三是结合工作实际不断探索,进一步丰富公开的形式和内容,更好的体现信息公开的成效。

今后我局信息公开工作将继续按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,以依法公开、真实公开、注重实效、方便群众监督为原则,加强卫生局政府信息公开规范化建设。


慈溪市卫生局

2012年3月25日

关闭 打印 【顶部】 【小】 【中】 【大】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统