首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 房屋征收管理办公室  > 工作信息  > 征地拆迁
索引号: 12330282079232516D/2015-04676
发布机构: 房屋征收管理办公室 发文日期: 2015-03-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 征地拆迁 文件编号:
慈溪市人民政府关于城南二期横河片翔龙路两侧区块部分国有土地上房屋征收决定的公告

 

慈溪市人民政府关于

城南二期横河片翔龙路两侧区块

部分国有土地上房屋征收决定的公告

 

慈政发〔2014〕47

 

  因城南区块综合改造工程二期建设需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《市人民政府关于贯彻实施国有土地上房屋征收与补偿条例的若干意见》(慈政发〔201247号)等有关规定,市人民政府依法作出《关于征收城南二期横河片翔龙路两侧区块部分建设范围内国有土地上房屋的决定》(慈政处〔2014〕43号)。现将征收决定有关事项公告如下:

  一、征收目的:实施城南区块综合改造工程二期建设。

  二、征收范围:东至乌相公路、南至南三环、西至浒山江、北至相士地工业小区内涉及的益明轴承、金晓轴承、金海轴承和大良轴承四家企业。(详见房屋征收规划红线图、城南二期横河片翔龙路两侧区块国有土地房屋征收调查汇总表)。

  三、签约期限:自征收决定公告之日至2014年930日。

  四、征收部门:慈溪市人民政府房屋征收管理办公室。

  五、征收补偿方案:详见附件《城南二期横河片翔龙路两侧区块部分国有土地上房屋征收补偿方案》。征收补偿方案在房屋征收范围内公布,同时可登录慈溪市人民政府网站(http://www.cixi.gov.cn)查询。

  六、房屋被依法征收的,其国有土地使用权同时收回。

  根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,被征收人如对市人民政府《关于征收城南二期横河片翔龙路两侧区块部分建设范围内国有土地上房屋的决定》(慈政处〔2014〕43号)不服的,可在本征收决定公告之日起60日内向宁波市人民政府申请行政复议,也可在本征收决定公告之日起三个月内向宁波市中级人民法院依法提起行政诉讼。

 

  附件:城南二期横河片翔龙路两侧区块部分国有土地上房屋征收补偿方案

 

 

 

 

                慈溪市人民政府

                2014年814

 

 

 

 

附件

城南二期横河片翔龙路两侧区块

部分国有土地上房屋征收补偿方案

 

  为了维护公共利益,保障被征收房屋所有权人(以下称“被征收人”)的合法权益,全面做好城南二期横河片翔龙路两侧区块部分国有土地上房屋征收补偿工作,根据市政府《关于贯彻实施国有土地上房屋征收与补偿条例的若干意见》(慈政发〔2012〕47号)、《2014年度慈溪市国有土地上房屋征收补偿相关标准》(慈政办发〔2014110号)及有关法规政策的规定,结合该区块实际情况,制定本实施方案。

  一、征收目的

  城南区块综合改造工程二期建设。

  二、征收范围

  东至乌相公路、南至南三环、西至浒山江、北至相士地工业小区内涉及的益明轴承、金晓轴承、金海轴承和大良轴承四家企业。(详见房屋征收规划红线图、城南二期横河片翔龙路两侧区块国有土地房屋征收调查汇总表)。

  三、实施时间

  (一)签约期限:至2014年930日止,被征收人应在该期限内与房屋征收部门签订征收补偿协议;

  (二)搬迁期限:至2014年1031日止,被征收人应在该期限内搬迁腾空被征收房屋。

  四、调查的基本情况

  经调查,征收范围内共涉及国有土地上房屋被征收人户数4户,均为非住宅,征收房屋总建筑面积约7358平方米。

  五、补偿安置方式及一般规定

  (一)补偿安置方式。被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

  (二)被征收房屋的补偿面积。被征收房屋的补偿建筑面积,按照被征收房屋所有权证或者其他合法来源证明记载的建筑面积计算。对征收范围内未经登记的建筑,认定为合法建筑的应当给予补偿;认定为未超过批准期限的临时建筑按照重置价结合成新和剩余年限给予补偿;认定为违法建筑或超过批准期限的临时建筑不予补偿,被征收人必须在规定的搬迁期限内自行拆除。

  被征收房屋的补偿用地面积,按照被征收房屋土地使用权证或其他合法来源证明记载的用地面积计算。

  被征收房屋实际测量面积与房屋所有权证或者其他合法来源证明不一致的,可以由房屋征收实施单位按未经登记建筑调查补偿相关规定处理。

  (三)被征收房屋的用途。被征收房屋的用途以房屋所有权证登记的用途为准。房屋所有权证未记载用途或房屋所有权证与土地使用证记载的用途不一致的,由产权登记部门根据房屋所有权人的申请,按照规划、国土资源部门提供的合法有效文件调查确定。难以确定的,由市房屋征收部门会同规划、国土资源等相关部门协商确定。

  (四)被征收房屋承租关系的处理。被征收人应在签订协议前自行处理租赁关系,市房屋征收部门对承租人不予补偿和安置。

  (五)被征收房屋及附属物补偿价格、产权调换房屋的价格等由具有相应资质的房地产评估机构根据房地产市场价格,按照规定的房屋征收评估办法评估确定。被征收人对评估结果有异议的,可以向原评估机构申请复评。对复评结果仍有异议的,可以向房屋征收评估专家委员会申请鉴定。

  (六)评估机构的选定及评估。房屋征收评估的房地产评估机构已按有关程序选定。

  六、征收非住宅房屋的补偿及相关标准

  (一)非住宅房屋被征收人选择产权调换,难以提供同类用途安置房屋的,经双方协商,可以其他用途的非住宅作为安置房屋。被征收人应当结算被征收房屋与安置房屋的差价。

  (二)非住宅房屋被征收人选择货币补偿安置的,可按有关评估规定确定的被征收房屋市场价格评估金额(不包括配套杂物间、车库、装修及附属物补偿金额)再增加18%的补偿资金。

  (三)非住宅用房一次性经济补偿费。因征收非住宅用房造成被征收人停产、停业以及生产、经营设备设施搬迁、过渡的,应当根据被征收房屋的建筑面积,结合被征收房屋用途、地段、经营状况等因素,支付一次性经济补偿费。工业用房为每平方米400元;办公和其他非住宅房屋为每平方米350元。

  列入征收时已停业闲置实际未作非住宅房屋使用或改作住宅房屋使用的,不给予非住宅房屋一次性经济补偿费。

  (四)非住宅期房临时安置补偿费补贴标准。非住宅期房安置的,应向被征收人支付非住宅期房临时安置补偿费补贴,支付期限为从被征收房屋搬迁之日一年后起至安置用房交付之日(不足半月的,按半月计算;超过半月的,按一个月计算)。每月补贴标准为被征收房屋市场价格评估金额(不包括装修及附属物补偿金额)的3‰。

  (五)房屋重置价格参照当年度征收集体所有土地房屋拆迁补偿安置价格及有关补偿费用标准的规定执行。

  (六)企业应在签订货币补偿协议后三个工作日内向税务部门备案,主动接受辅导;企业在搬迁完成后按期向税务部门申报《企业政策性搬迁清算损益表》,由税务部门核定企业政策性搬迁补偿收入的应纳所得税额,市房屋征收部门根据企业实际缴纳情况,按此核定税额支付给被征收人。没有备案及未经税务部门核定而缴纳所得税的,市房屋征收部门不予支付。

  七、奖金的规定

  (一)提前搬迁奖励。被征收人在搬迁期限内签订协议并提前搬迁的,计发25天的提前搬迁奖励。征收其他非住宅的,提前搬迁奖励按被征收非住宅房屋的建筑面积累进计算,被征收房屋建筑面积在3000平方米以下部分的标准为每天每平方米6元,被征收房屋建筑面积在3000平方米以上部分的标准为每天每平方米4元。

  超过通知规定的时间签订协议的,以上述标准按天扣发提前搬迁奖,直至扣完。

  (二)奖金的兑现。提前搬迁奖在被征收房屋腾空并经验收交房后兑现。签订协议后给予15天的搬迁期,搬迁期满后未腾空被征收房屋并交房的,以原计算标准按天扣发提前搬迁奖直至扣完。

  八、产权调换安置房屋情况

  被征收工业用房调产安置实行土地置换,安置土地位于慈东滨海区。

  九、其他事项说明

  (一)被征收人应在规定的签约期限内签订协议,并应在规定的搬迁期限内完成搬迁。

  (二)市房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成协议,由市房屋征收部门报请市政府,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内公告。

  被征收人对补偿决定不服的,可依法申请行政复议或者提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由市政府依法申请市法院强制执行。

  (三)房屋依法征收后,市房屋征收部门应当及时将征收房屋清单报有关部门办理注销手续。房屋征收补偿安置协议签订后,被征收人应当将被征收房屋的房屋所有权证、土地使用权证移交市房屋征收部门。

  (四)本方案所涉补偿标准,按市政府作出房屋征收决定之日我市确定的标准执行。