热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>计划规划>规划公报
索引号:  330282000/2016-24044
信息类别:  发展规划 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-12-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
龙山镇山下村历史文化名村保护规划通过技术会审
来源:市规划局 日期:2016年12月21日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,龙山镇山下村历史文化名村保护规划通过技术会审。该规划面积约60.94公顷,范围与山下村村域一致,依托村庄现有的历史风貌、街巷格局,梳理古宅、古街、古树、古桥、古航道等历史遗存,统筹考虑村庄功能布局和空间形态,提出核心保护范围、建设控制地带、环境协调区三级保护范围及控制要求,明确保护内容与重点,形成“山、水、田、村”融于一体的整体风貌保护面。同时,对村庄发展规划、展示利用规划、设施布局规划、综合防灾规划、分期实施等内容进行专题研究。该保护规划的编制,将有效指导历史文化名村的保护与利用,对保护历史文化遗产及其历史环境,延续村庄传统格局和风貌,具有重要的推动作用。(市规划局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统