首页
 > 慈溪市信息公开  > 回应关切  > 新闻发布会
“浙东寻宝——走进慈溪周巷”大型寻宝鉴宝活动新闻发布会

  4月21日上午10时08分,浙江广电集团阳光厅的“浙东寻宝——走进慈溪周巷”大型寻宝鉴宝活动新闻发布会,吸引了来自新华社,浙江日报,浙江电视台等近20家媒体的记者。

  浙江电视台影视娱乐频道傅琰主持新闻发布会,他对文物也是独到的见解。

  周巷镇政府代表和我市收藏家协会代表向大家多方位展示的“天元古玩街”。

  古玩收藏作为周巷的特色行业,经过几十年发展壮大,从业人员达5000多人,汇集了来自全国各地的能工巧匠,藏品过万件,产品远销美、英、法、加拿大、东南亚等80多个国家和地区。

  周巷党委政府力将基础条件优越的天元设计成周巷东部文化名片,大手笔投入打造“天元古玩街”,到2015年底,已完成投资近1亿元,对立面、道路、景观进行了全面改造,一个布局合理、环境优美、配套齐全的古玩集散地雏形具现。

  据了解,本月27日至28日,“浙东寻宝.走进慈溪周巷”大型寻宝鉴宝活动率先启幕,由国内著名古玩杂项鉴定专家蔡国声带队的4位国家级鉴宝专家组将来到现场,为广大收藏爱好者鉴定收藏宝贝的成色真伪;5月1日至3日的淘宝嘉年华活动,将展示古玩、非遗,演绎民俗风情。