首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市应急管理局  > 工作信息  > 生产安全事故
索引号: 11330282768511377N/2016-26886
发布机构: 市应急管理局 发文日期: 2016-05-31
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 生产安全事故 文件编号: 慈安监管综〔2016〕8号
转发国家安监总局办公厅关于广东深圳精艺星五金加工厂“4.29”粉尘爆炸事故通报的通知

各镇(街道)安监所(分局)、市高新区经发科:
  现将《宁波市安监局转发国家安全监管总局办公厅关于广东深圳精艺星五金加工厂“4.29”粉尘爆炸事故的通报》(甬安监管综〔2016〕11号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并认真抓好落实。
  一、今年,我市胜山镇同类粉尘企业也曾发生火灾事故,各地要重视“三场所两企业”安全生产工作,将“三场所两企业”纳入日常重要监管内容之一,重督促、抓实效。
  二、依托安全生产网格化监管平台,摸清底数,做到“一企一档”。各地要在前阶段粉尘作业场所排查的基础上,开展拉网排查,做到底数清,情况明,不留盲区,不留漏点。填写粉尘作业场所基础情况表(附件1)和粉尘作业场所作业人数30人以上金属粉尘涉爆企业检查整改情况调查表(附件2),同时完善宁波安全生产网“企业档案”,确保网上数据的准确性。
  三、认真落实《通报》中提出的各项工作要求,重点做好涉燃爆粉尘作业30人以上的人员密集场所事故防范工作,确保专项整治工作取得实效。并于12月1日前将粉尘作业场所专项整治工作总结和2016年度涉燃爆粉尘企业排查表(宁波文件附件1和附件2)的电子版本报市局综合科 。
  联系人:任国土,电话:63960814。

  附件:宁波市安监局转发国家安全监管总局办公厅关于广东深圳精艺星五金加工厂“4.29”粉尘爆炸事故的通报(甬安监管综〔2016〕11号) (8)附件




                                         慈溪市安全生产监督管理局
                                            2016年5月30日



 慈溪市安全生产监督管理局办公室                                   2016年5月30日印发