首页
 > 慈溪市信息公开  > 回应关切  > 新闻发布会
市环杭州湾创新中心召开产业政策新闻发布会

新闻发布会现场

慈溪市环杭州湾创新中心主任杨利登

慈溪市环杭州湾创新中心副主任丁青杰

  “产业政策对哪些企业和项目有补助?”“政策奖励幅度有多大?”“对新落户企业和项目租金补助怎么规定?”6月30日下午,市环杭州湾创新中心产业政策新闻发布会在创客码头召开,来自宁波日报、甬派客户端、浙江新闻客户端、现代金报以及我市市级媒体的记者和入驻企业代表参加了发布会。

  加快建设环杭洲湾创新中心(以下简称环创中心)是市委市政府为谋划慈溪“十三五”跨越发展、建设长三角区域性中心城市作出的重大战略举措。为推动环创中心快速健康发展,环创中心从筹建伊始就同步开展产业政策调研工作。此次出台的产业政策共有七条,产业特色园区(街区)运营管理办法有六章二十三条,主要包括对房东业主招商及自主装修奖励、新入驻企业的租金补助、对众创空间和特色园区(街区)的运营奖励、发放3000万元创新创业券、设立1亿元产业发展引导基金等内容。该政策牢牢把握政府与市场、产业与城市、平台与企业三个关系,着力营造“政府创造环境,企业创造财富”氛围,促进产城互动相融,形成城市产业链,并围绕“创业创新”强化补业主、补创客、补运营商、补生态四个着力点,力争使环创中心成为“十三五”期间我市“二次创业”主阵地、“二次腾飞”先行区以及省一级的创新平台。

  据了解,环创中心作为慈溪“二次创业”、“二次腾飞”的综合性战略平台,对我市在新一轮发展中继续保持发达县市第一梯队的领先位置,具有十分重大的意义。目前,环杭州湾创新中心已经具备良好基础,宁大科技学院、中科院系统两大平台、大数据云基地等项目纷纷在此落户,万亩畈生态园、公共文化建筑群、商务楼宇等逐步建成,上林英才创业园、E点电商产业园、创客码头等创业创新空间不断拓展,目前已有400多家企业、超过5000人在此就业创业。随着此次环创中心产业政策的正式发布实施,将进一步增强环创中心在创新创业资源要素聚集中的比较优势,加速优质大项目大产业大平台的引进和培育。

  发布会上,相关负责人就记者的提问进行了回答。