热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
古塘首个危旧房改造区块动迁
来源:慈溪政府网 日期:2017年10月13日 字体:【 】 视力保护色:

  10月9日下午,潘先生夫妇来到市危旧房改造二期(城东菜场西区块)拆迁指挥部,开出本次征收的第一张房屋腾空单,依照协议领取了房票。当日起,该区块征收补偿资金也开始陆续发放。

  在指挥部,记者看到市供电局、慈溪农村商业银行、房屋征收单位等部门的工作人员都在现场办公,为已经签订拆迁协议的居民提供一条龙服务,办理房屋电费结算、征收补偿资金发放等。“多方面为居民着想,多提供方便,才能让群众动迁得顺心安心。”古塘街道危旧房改造项目相关负责人表示。

  据悉,市危旧房改造二期(城东菜场西区块)项目为古塘街道首个危旧房改造区块,拟征收范围东至城东菜场,南至征迁房屋南边线,西至上林初中围墙,北至城东横河,共有涉及被征收户182户,房屋建筑面积1.55万平方米。由于该区块地理位置优越,附近交通、就医、上学等都十分便利,居民又以老年人居多,征收签约过程中,为了打消居民的疑虑和困惑,征迁工作组做了很多细致的工作。比如,对于居民普遍担心的征迁后学区资格问题,街道与市政府及相关部门及时对接,解决了居民的后顾之忧;对有意选择房票安置方式的居民,安排工作人员陪同他们提前去看政府房票房源,了解安置房周边环境,打消顾虑;对于选择了货币安置,计划仍然在菜场附近购房定居的群众,主动提供附近二手房交易信息……

  10月7日晚,该区块房屋征收签约率突破80%,宣告征收补偿协议正式生效。力争到12月6日,该区块房屋全部腾空,圆满完成房屋征收任务。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·古塘织密食品安全管理“一张网” 2017年10月13日
·我市召开党建综合服务平台推进会 2017年10月13日
·我市3家景区优惠 2017年10月13日
·吹响安全生产号角 2017年10月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统