热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项预算
2016年我市预算绩效工作开展情况说明
来源:慈溪政府网 日期:2017年10月27日 字体:【 】 视力保护色:

  根据《慈溪市人民政府转发省人民政府关于全面推进预算绩效管理意见的通知》(慈政发〔2013〕27号),我市扎实推进预算绩效管理。2016年度预算绩效目标重点评审项目为14个,项目金额近3.2亿元。确定2017年度预算绩效目标重点评审项目为18个。

  并且,我们在源头控制与结果应用同步推进,把全过程预算绩效管理落到实处。通过近几年努力我市已逐步建立起财政支出绩效评价市镇两级工作网络,形成财政重点评价,部门(单位)绩效自评,财政再组织抽评的闭环工作运行格局。今年,根据预算项目库推进情况,我们适时推进了财信系统绩效管理模块建设,把绩效管理篏入预算编审流程,真正做到预算项目只有审报绩效目标才能进入下一步编审流程,在源头上实现流程与节点控制,使我市预算绩效管理信息系统建设继续走在全大市前列。

  结合预算绩效目标管理,2016年加大重点领域和重点项目评价力度。于年初下达计划,全市列入评价计划项目84个,其中重点项目10个、部门评价项目21个、镇街道评价项目53个。涉及评价资金43.3亿,比2015年增加逾350%。提炼总结,修改制订《慈溪市财政支出绩效评价实施办法》,对绩效目标、实施范围、工作程序、绩效指标设置框架及结果应用等做了较大修改,更好的指导与规范绩效评价工作。通过近三年的实践,通过绩效管理平台这个信息化管理手段,预算绩效目标项目的申报、评审过程更加规范,预算绩效目标项目也严格遵循了“二上二下”的预算申报程序;指标体系制订更科学、合理;绩效过程的监控、评价更全面。初步达到了“预算编制有目标,预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的目标。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统