热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>市级文件>市府办文件
关于印发慈溪市教育现代化星级学校评估工作方案的通知
来源:慈溪政府网 日期:2017年10月09日 字体:【 】 视力保护色:
慈政办发〔2017〕127号

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  《慈溪市教育现代化星级学校评估工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

慈溪市人民政府办公室
2017年9月30日
 

慈溪市教育现代化星级学校评估工作方案

  为加快推进我市教育现代化建设步伐,进一步加强中小学管理,提高教育质量,不断提升我市中小学教育现代化水平,决定自2017学年起在全市开展“慈溪市教育现代化星级学校”评估工作。
  一、评估目的
  以科学发展观为指导,引导和激励学校进一步明确办学思想,规范办学管理,深化课程改革,凸显办学特色,提高办学品质,促进教师专业成长,实现学生全面发展,推进全市教育优质均衡发展,率先实现教育现代化。
  二、评估对象
  全市中小学校。
  三、评估内容和标准
  评估标准另定,已委托第三方专业评估机构起草慈溪市教育现代化星级学校评估指标体系。标准制定的主要参考内容为浙江省教育现代化发展水平监测指数体系、全国义务教育优质均衡市评估办法、素质教育星级学校评估标准、省特色示范高中评估标准、省等级职高评估标准等。
  四、评估办法与程序
  现代化星级学校评估每学年开展一次,市教育局将委托第三方专业评估机构开展独立评估。评估分过程监控、满意度调查、学校自评与申报、专家现场评估、评估结果汇总与公示、申诉和复评六个阶段进行。按评估得分赋予各学校相应的星级,向全社会公布。
  星级评定的具体标准为:
  (一)小学
  1.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过4项者,根据得分在全市参评学校的后15%,最高可评定为准三星级学校;
  2.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过2项,根据得分在全市参评学校的前56%至85%内可评定为三星级学校;
  3.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前16%至55%内可评定为四星级学校;
  4.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前15%可评定为五星级学校。
  (二)初中
  1.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过4项者,根据得分在全市参评学校的后10%,最高可评定为准三星级学校;
  2.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过2项,根据得分在全市参评学校的前71%至90%内可评定为三星级学校;
  3.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前26%至70%内可评定为四星级学校;
  4.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前25%可评定为五星级学校。
  (三)普通高中
  1.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过1项,根据得分在全市参评学校的后15 %,最高可评定为三星级学校;
  2.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前36%至85%内可评定为四星级学校;
  3.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前35%可评定为五星级学校。
  (四)职业高中
  1.规范性评定项目中无不达标项目且基本达标不超过1项,根据得分在全市参评学校的后15%,最高可评定为三星级学校;
  2.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前36%至85%内可评定为四星级学校;
  3.规范性评定项目中无不达标项目和基本达标项目,根据得分在全市参评学校的前35%可评定为五星级学校。
  五、有关要求
  参照《慈溪市人民政府关于全面推进中小学校素质教育全面提高育人质量的实施意见》(慈政发〔2013〕43号)附件中的相关要求执行。各地、学校要提高认识,加强领导,明确职责,落实任务。


 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室           2017年10月9日印发

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统