热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26297
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪制造今秋参展齐亮“智能牌”
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月14日 字体:【 】 视力保护色:

  今年11月初举行的第十六届中国(大朗)国际毛织产品交易会掀起智能浪潮,在“智造馆”中,慈星股份首次展出了其国内首创的全成型电脑横机,与传统电脑横机相比,其“一次成型”的最大的特点,不仅大大缩减针织毛衫的制作工序,同时节省了人工、原料等成本,将成为纺织行业发展的一大趋势。

  智能制造提质增效,绿色环保。在同期第11届上海PTC国际压缩机及设备博览会上,德曼公司制造的MOBO第一代“德曼变频”新能源空压机一亮相,便开启了空压机“清洁低噪音、安全超节能”的新能源的时代。“与企业3.0版空压机比较,体积压缩到原来的1/5,能效再提升7%,噪音从80分贝左右降至70分贝左右。”企业相关负责人表示,这是历经三年自主创新智能研发获得的最新成果。

  慈溪制造今秋参展这些国内一流、国际闻名展会平台齐亮“智能牌”:品质高端,创新引领。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,从今年10月中旬秋季广交会综合展,到毛织产品交易会、厨房博览会、医疗器械秋博会等各类专业展上,我市家电、装备制造、医疗器械等行业企业,纷纷展示对接“中国制造2025”慈溪行动新成果,树立行业发展“智能制造”风向标。

  伴随消费持续升级,人均收入不断提高和“二孩政策”的长尾效应,现在越来越多的家庭开始对居住空间进行升级。抢抓新商机,方太智能厨电新品迭代,在2017中国国际厨房博览会上发布的燃气热水器最新力作20L大升数热水器——JSQ38-1513SW,一举解决了燃气热水器开机冷水段、热水需等待以及大户型家庭水路多、热水不能同时享等行业难题,让用户真正享受到“龙头一开、热水即来”的全新热水体验。顺应“智美”小家电升级新需求,今年秋季广交会上,浙江省商务厅、中国对外贸易中心举办了浙江20家出口领军企业VIP买家专场对接会,我市获得首批“品质浙货”出口领军企业的月立、宏一,就提升自身电吹风、电源连接器竞争力,纷纷与国内外优秀设计师服务平台资源对接合作,寻求研发新突破、智能新动能。

  推动慈溪制造向慈溪质造和慈溪智造转型升级,以“专精特新”为经营理念打造院地合作“产学研医”协同创新模式,我市医疗器械行业“智”造了人工牙种植体、骨科器械、手术器械、手术设备、 医用多功能病床等十多个大类细分行业“隐形冠军”。凭借创新领先底气,广慈、华坤、华莱士等10多家企业抱团参加昆明中国医疗器械秋博会。展会上,广慈首次展示了2017年度宁波市生命健康重大科技专项——用于关节韧带损伤修复的“人工肌腱”,以及填补我国国产品种植体临床应用空白的人工牙种植体,引起较大反响。“以医疗器械为特点的大健康产业持续升温,我们开发潜在市场充满期待。”广大参展企业收获满满信心。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市将实现城乡居家养老服务全覆盖 2017年11月14日
·老百姓在喜闻乐见中学习十九大精神 2017年11月14日
·横河为河道“清肠排毒” 2017年11月14日
·市委书记高庆丰赴观海卫镇宣讲党的十九大精神 2017年11月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统