热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26298
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市进一步深化“最多跑一次”改革
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月14日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,市政府办公室发出《关于进一步深化“最多跑一次”改革工作的通知》,要求持续推进我市“最多跑一次”改革向纵深发展,年底前推进六个方面取得实质性突破。

  推进“最多跑一次”事项及办件量取得突破性进展。从方便群众和企业办事出发,进一步优化流程、简化环节、减少材料、缩短时间、提高效率,加快构建标准规范的办事事项和办事指南体系。   

  推进“一窗受理”从“物理整合”到“化学融合”取得突破性进展。坚持“整体政府”理念,打造“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的全新模式,推进受理和办理相分离、办理和监督评价相分离,强化部门之间的流程再造,实现政务办事从“跑部门”到“跑政府”转变。

  梳理规范“一件事情”取得突破性进展。从群众和企业办事角度更加科学合理地界定“一件事情”,规范受理范围、申请条件、申请材料、办理时限等要素内容,为群众办事提供清晰指引,建立“一件事情”联合审批服务全流程配套规则,做到审批服务“一套标准”、行业发展“一个规范”。

  打破信息孤岛实现数据共享取得突破性进展。加快推进统一受理平台与部门业务系统对接,全面汇聚政府数据,实现数据资源的多渠道、多方式共享利用,凡是能通过网络共享复用的材料不再要求企业和群众重复提交,凡是能通过网络核验的信息不再要求其他单位重复提供。

  推进重点领域改革取得突破性进展。围绕市场准入、便民服务和投资项目等办件量大、关注度高的事项,采取联合审批、集成服务的方式,深入推进商事登记、不动产登记和企业投资项目等重点领域“最多跑一次”改革,着力改善营商环境,助推创业创新,促进经济发展。

  推进改革向基层延伸取得突破性进展。充分发挥镇街“四个平台”作用,使其成为数字化背景下基层治理体系的重要架构,成为推进“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体,努力打造基层“最多跑一次”改革的“慈溪样板”。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市将实现城乡居家养老服务全覆盖 2017年11月14日
·老百姓在喜闻乐见中学习十九大精神 2017年11月14日
·横河为河道“清肠排毒” 2017年11月14日
·市委书记高庆丰赴观海卫镇宣讲党的十九大精神 2017年11月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统