热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26299
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
首批市制造业创新中心出炉
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月14日 字体:【 】 视力保护色:

  加快推进制造业创新中心建设是《中国制造2025慈溪行动纲要》明确的八大工程之一。日前,我市首批制造业创新中心出炉。

  慈溪市模具制造业创新中心落户宁波众达模具科技股份有限公司,慈溪市密封件制造业创新中心落户宁波天生密封件有限公司,慈溪市石墨烯应用制造业创新中心落户宁波墨西科技有限公司。

  据悉,我市已出台了慈溪市制造业创新中心建设实施方案,设立专项资金用于创新中心建设,对认定为本市级制造业行业创新中心,经年度考核合格的按照设备(研发、技术)投资给予投资额20%、最高不超过600万元进行奖励。

  当前,我市制造业转型升级进入不进则退的关键阶段。慈溪市制造业创新中心是市级创新平台的重要形式,是由在我市注册的具有行业领先地位和业界影响力的企业、科研院所、高校等各类创新主体,通过自愿组合、优势互补、自主结合而成的独立法人或联盟形式的制造业创新共同体。制造业创新中心不同于企业内设的技术中心、研发中心,也不同于大专科研院所的事业性、研究所形式,市制造业创新中心更注重发挥企业的主体地位,突出了行业融合协同创新的新思路,强调了资本的联合。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市老年大学 建校30周年 2017年11月14日
·我市将实现城乡居家养老服务全覆盖 2017年11月14日
·老百姓在喜闻乐见中学习十九大精神 2017年11月14日
·横河为河道“清肠排毒” 2017年11月14日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统