热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
精心谋划 全力以赴推进生活垃圾分类工作
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月14日 字体:【 】 视力保护色:

  11月13日上午,全市生活垃圾分类工作推进会议召开。市委副书记陈杰峰在会上要求,各地各部门要精心谋划,全力以赴推进生活垃圾分类工作,确保完成阶段性目标任务。副市长沈小贤部署工作。副市长马焕勇主持会议。

  会议提出,到今年年底,中心城区内居住小区实施生活垃圾分类收集覆盖率达到20%以上,机关事业单位、国有企业、学校等生活垃圾分类收集覆盖率达到65%以上,浒山、白沙路、古塘等街道内各有一个行政村实现生活垃圾分类收集全覆盖;其他各镇街行政村(社区)生活垃圾分类收集覆盖率达到30%以上,全市2个行政村完成生活垃圾分类处理机械成肥试点工作。

  陈杰峰指出,生活垃圾分类是推进绿色发展的重要举措,是优化人居环境的重要实事,是夯实基层基础的重要载体。各地各部门一定要统一思想,深刻认识推行生活垃圾分类工作的重要意义,坚定不移地推进“垃圾革命”。要牢牢把握政府主导、群众主体,因地制宜、合理布局,完善机制、统筹推进,源头减量、资源利用等工作原则,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓到位。

  陈杰峰要求,各地各部门既要突出顶层设计,注重规划先行,依法稳步推进生活垃圾分类工作;也要加大宣传,着眼于党员干部、保洁员、普通群众等群体,在全社会营造良好的垃圾分类氛围。要在巩固深化试点村(社区)和单位的同时,抓好分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等关键环节,因地制宜地打造一批可看可学的样板小区(村)。要加强协同配合,抓宣传到位、人员到位、设施到位、保障到位,初步实现保洁有队伍、投放有标准、清运有规范、处置有场所,全力全速推进生活垃圾分类工作。

  会上,坎墩街道、白沙路街道白果树社区、周巷镇兴柴村等作了交流发言。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·慈溪制造今秋参展齐亮“智能牌” 2017年11月14日
·市老年大学 建校30周年 2017年11月14日
·我市将实现城乡居家养老服务全覆盖 2017年11月14日
·老百姓在喜闻乐见中学习十九大精神 2017年11月14日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统