热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26399
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-17 公开时限:  长期公开
内容概述:  
全市“关注森林”工作会议召开
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月17日 字体:【 】 视力保护色:

  11月16日上午,全市“关注森林”工作会议召开。市“关注森林”组委会主任、市政协主席李兴达强调,要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对森林城市、国土绿化、林业改革发展等作出的一系列重要指示精神,按照市委市政府“关注森林”工作的部署要求,发展森林资源,提升森林质量,弘扬森林文化,努力为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供优良生态保障。副市长董维波参加会议。市“关注森林”组委会副主任、市政协副主席许文东主持会议。

  李兴达在充分肯定了近年我市“关注森林”工作成绩后指出,森林是“地球之肺”、绿色风景、生态财富,森林事业功在当代、利在千秋。我们要深化“森林慈溪”建设,加大植树造林力度,扩大森林植被面积,提高国土绿化率,更好发挥森林环境保障功能。要积极打造森林景观,立足慈溪自然特色,顺应群众审美需要,以拓展“绿化面”、延伸“景观线”、突出“精品点”为主攻方向,以入城口、主干道、裸露山体等为重点,因地制宜开展绿化美化彩化,更好发挥森林美化宜居功能。要加快林业产业化发展,大力实施森林富民战略,着力深化改革、创新模式、强化扶持,更好发挥森林富民增收功能。要积极弘扬森林文化,开展主题宣传活动,推动形成“植绿就是植文明、护绿就是护生命”的新风尚。

  会上,市“关注森林”执委会调研组通报了“关于进一步强化我市南部山林资源保护力度的建议”的调研情况。市农业局、市环保局、市国土资源局、市民政局分别发言。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市中青年书画作品展在浙江美术馆开展 2017年11月17日
·横河提振干部“精气神”冲刺全年红 2017年11月17日
·环创中心启动企业服务月活动 2017年11月17日
·福尔达:屡创奥迪空调出风口“黑科技” 2017年11月17日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统