热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项经费
索引号:  330282000/2017-26364
信息类别:  专项经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市财政1607万元补贴出口信用保险助推外贸企业扩大出口
来源:市财政局 日期:2017年11月20日 字体:【 】 视力保护色:

  为支持外贸企业特别是小微外贸企业用好短期出口信用保险工具,大力开拓国际市场,防范收汇风险,市财政2017年实施了更加积极的承保政策,继续扩大出口信用保险覆盖面,加大对小微企业出口信用保险联保平台建设力度,鼓励为投保出口全风险覆盖险的小微企业降低保费成本。2017年市财政共兑现出口信保补助资金达1607万元,支持企业投保出口信用险,在支持全市企业扩大出口、防范风险、补偿损失等方面发挥了重要作用。特别是对小微外贸企业投保短期出口信用险,在保险公司给予投保优惠费率的基础上,市财政对其实际发生的保费给予全额买单,合计兑现小微企业联保平台信保补助193.6万元。

  今年共500家外贸企业享受了出口信用保险补贴,其中小微外贸企业达312家,占62.4%。据统计,我市享受出口信用险补贴政策的企业出口额超过250亿人民币,占比在60%以上。通过财政政策的支持,提升了外贸企业利用出口信用险的积极性,降低了企业出口业务风险,有利于企业采取灵活的贸易方式获得更多的订单和贸易机会,促进企业加快走出去的步伐。

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统