热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26400
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市人大常委会主任会议研究破解民事“执行难”工作
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月21日 字体:【 】 视力保护色:

  11月20日,市十七届人大常委会召开第18次主任会议,研究市人民法院关于破解民事“执行难”工作情况审议意见研究处理情况。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任吴武忠、胡建国、严新章、邹柏涌、莫志梁、楼雪聪出席会议。副市长、市公安局局长沈汝秉,市人民检察院检察长王春媛列席会议。

  8月8日,市十七届人大常委会第六次会议听取和审议了市人民法院关于破解民事“执行难”工作情况的报告,提出努力提高人民群众法治意识,加强惩戒力度,完善民事执行内部工作机制,规范民事执行活动,健全民事执行联动工作机制,形成强大外部合力等审议意见。

  会议指出,从审议意见的研究处理情况来看,市人民法院高度重视该项工作,在认真研究、深入分析的基础上,逐一分解任务,明确责任,推进措施,扎实整改。强化联合惩戒,加大宣传力度,积极助推社会诚信体系建设;优化执行机制,规范执行程序,切实提升执行工作质效水平;主动沟通协调,争取多方支持,不断完善联动执行工作机制;狠抓队伍建设,强化执行保障,着力打造能力过硬的执行队伍。

  会议强调,市人民法院要认真回应人民群众对破解民事“执行难”工作的关注和期许,将其作为今后一段时期内的热点问题加以突破和完善;努力改进工作方式方法,既要确保执行覆盖面,又要善于树立典型,切实增强民事执行工作的实效性和震慑力;学习借鉴兄弟县(市、区)的先进做法,及时总结相关成果和经验,推动我市破解民事“执行难”工作迈上新的台阶。 

  会议还研究了市政府关于《慈溪市中心城区近期建设规划(2016-2020)》编制情况的报告、关于《慈溪市山下省级历史文化名村保护规划》编制情况的报告和关于加强交通基础设施规划建设工作建议落实情况的报告,研究了市人大常委会关于我市“五水共治”工作情况的审议意见和关于加强检察监督意见办理工作的意见(试行),研究了市十七届人大常委会第九次会议有关事宜,通过会议建议议程,定于12月11日举行市十七届人大常委会第九次会议。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·掌起成校成为全国优秀成人继续教育院校 2017年11月20日
·宁波市教科成果评比我市获佳绩 2017年11月20日
·崇寿全面打造美丽乡村升级版 2017年11月18日
·高庆丰亲切会见张极井一行 2017年11月18日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统