首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2017-26382
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-23 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市市场监管局浒山所开展火锅店专项整治初见成效

  进入11月份,天气渐冷,火锅行业又进入旺季,火锅店新开业数量也呈集中式增长,面对这一状况,市市场监管局浒山所对辖区20余家火锅类餐饮单位开展专项整治工作,截至目前,已出动执法人员30人次,开展定量检测16批次,快速检测60批次,调解消费投诉2件,责令整改4家,警告1家,查封经营场所2家,美团下架1家。

  一是认真开展现场检查。重点检查火锅店原料采购、保存和废油回收情况,现场查看是否存在使用发霉变质、感官异常的食品原料,是否存在使用“口水油”的迹象,督促相对人落实进货查验制度,完善废弃油脂回收记录台帐,同时做好原料存放工作,做到荤素分开,生熟分离。

  二是加大采样检测力度。对火锅店使用的配菜、香辛料、汤底、餐具进行全面检测。目前,罂粟壳快速检测结果均为阴性。但餐具抽检合格率较低,甚至有一家火锅店完全省略餐具消毒,执法人员人员已对该家火锅店作出警告和严厉批评,并将跟进不合格餐具检测工作,若发生检测项目不合格即立案处罚。

  三是严厉打击无证经营行为。严格把关食品经营现场核查工作,对无证“试营业”行为“零容忍”。22日查封2家分为位于南门大街和糖坊路上无证经营的火锅店,并严肃告知正在申请办理许可证的餐饮单位,在取得营业执照和食品经营许可证之前不得开业,力争形成严肃、规范的行业氛围。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统