热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26396
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-27 公开时限:  长期公开
内容概述:  
秘色瓷与柴窑学术研讨会举行
来源:慈溪政府网 日期:2017年11月27日 字体:【 】 视力保护色:

  11月25日,2017“中国秘色瓷与柴窑学术研讨会”在我市举行,专家学者共聚一堂,就秘色瓷与柴窑展开学术讨论。来自部分省、市博物馆和考古研究院的专家,以及对秘色瓷、柴窑有深入研究的学者参与研讨会。市委常委、宣传部部长华红,副市长沈小贤出席研讨会开幕式。

  在开幕式上,与会专家学者首先参观了中立古陶瓷博物馆,仔细端详展出的各类陶瓷标本、烧制的青瓷作品等,并观赏了祭窑、烧窑、出窑等过程。随后,一行人前往上林湖越窑遗址,实地考察了解上林湖越窑遗址的保护传承情况。

  秘色瓷是“臣庶不得用”的皇家贡品,柴窑亦是著名瓷窑之一,两者神秘的身世吸引着专家学者不断探其究竟。在探讨会上,专家学者各抒己见,有的详细介绍了秘色瓷的基本特征,有的从文献考论的角度探讨秘色瓷与柴窑之间的关系,现场气氛十分热烈。

  “希望通过本次学术研讨会,能够进一步促进越窑青瓷学术交流与文化内涵的深入发掘,有力地推动越窑青瓷文化的传承与创新,使之在新的时代焕发出更加迷人的魅力。”该活动相关负责人说。

  本活动由浙江省文化厅、慈溪市人民政府主办,市文广局、中立越窑秘色瓷研究所、中立古陶瓷博物馆承办。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·300余市民积极参与“体验式”消防演练 2017年08月23日
·“为国为民、赴汤蹈火”—慈吉小学向慈溪大队赠送锦... 2017年08月21日
·慈溪市公安局召开全市派出所第二季度消防工作例会暨... 2017年08月18日
·慈溪:交叉体验窗口办事事项 增效“最多跑一次”改... 2017年08月16日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统