首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2017-26414
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
坎墩取缔两家豆制品非法加工点

  日前,坎墩街道食安办、市场监管所、派出所等部门开展了一次针对无证照小作坊的联合执法行动,取缔了两家豆制品非法加工点。

  在坎东村央水塘的一家豆制品加工点,工人正在加工豆腐,作坊潮湿杂乱,到处是污水,生产环境非常差,不具备生产加工豆腐的条件。经查,该豆制品加工作坊没有营业执照、食品生产许可证等相关证照,属于无证无照生产经营。执法人员当场查封了该作坊。

  坎东村三姓塘的一家豆制品加工点,也发现了无证无照生产经营情况,生产环境恶劣,光线昏暗,满是油污,还散发出难闻的气味。执法人员当场对业主杨某进行了教育,并责令其停产。

  为确保舌尖上的安全,坎墩街道借助“两网融合”和市场监管平台,整合多部门资源构建了一张食品安全网,通过食品安全协管员和网格员的明察暗访,及时发现非法加工点的情况并予以迅速打击。对于无证照的非法加工点,街道还将继续联合相关部门开展重点整治,发现一处整治一处,确保市民的食品安全。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统