首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2017-26415
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
长河给异地制售熟食“立规矩”

  “农贸市场异地加工的熟食,必须办理相应的食品小作坊登记证才能销售。”近日,长河镇食安办联合长河市场监管所,对全镇农贸市场的近50家熟食摊异地制售情况进行了专项检查,针对部分异地制售的摊贩,检查人员还到加工场所进行检查,通过检查,发放食品小作坊登记证4家。

  长河镇食安办有关负责人告诉记者,农贸市场销售的熟食普遍存在着销售场所与加工场所分离的现象,对于那些自制熟食,如何从源头控制食品质量,一直是监管部门的一个难题。今年5月1日,我省“三小一摊”管理规定的施行,有效解决了办证难的问题,对食品小作坊的发展也是一种机遇。 

  据了解,近年来,长河镇区域内一些熟食加工点,将生产加工的熟食销往当地其他村、农贸市场。尽管农贸市场配备了一定的检测设备,但部分摊贩的食品质量仍无法保证,极易发生食品安全问题。今年,长河镇为了有效控制此类熟食加工点的销售和流通范围,凡是在异地销售的熟食加工点必须要先办理食品小作坊登记证才能进行加工制作。

  “这样一来,这些出售的食品安全也有了保障。”长河镇食安办有关负责人表示,如食品加工场所要与有毒、有害场所以及其他污染源保持安全距离,具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物等。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统