首页
>> 信息公开>> 规范性文件
索引号:  330282000/2017-26322
信息类别:  规范性文件 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  慈政办发〔2017〕144号
成文日期:  2017-11-09 公开时限:  长期公开
内容概述:  
有效状况:有效 BCXD01-2017-0006
慈溪市人民政府办公室关于印发深化“森林慈溪”建设的若干扶持政策的通知

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  《深化“森林慈溪”建设的若干扶持政策》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

慈溪市人民政府办公室
2017年11月9日

深化“森林慈溪”建设的若干扶持政策

  为深化“森林慈溪”建设,围绕绿化、彩化、珍贵化方向,全面提升我市森林生态发展水平,根据市委、市政府相关要求,特制定本扶持政策。
  一、持续推进平原绿化
  (一)对列入计划的市级骨干道路、一类河道两侧新建生态性林带和按要求优化提升的,最高每亩补助20000元;养护每年每亩补助600元。
  (二)对新建绿地(片林)和镇、村道路(河道)两侧生态类林带及按要求优化提升的,每亩补助2500元。
  (三)营造林网林带连续长度1公里以上的,每亩补助1000元。
  二、加强生态公益林建设
  对列入市级及以上生态公益林的,每年每亩补助40元;大中型水库水源涵养林再增加5元。有关细则按《宁波市森林生态效益补偿资金管理办法》(甬林计〔2016〕89号)执行。
  三、加快珍贵彩色森林建设
  (一)中幼林抚育,每亩一次性补助500元。
  (二)新建生物防火隔离带,每公里补助4万元,抚育每公里补助1000元。
  (三)按要求进行林相优化,每亩补助1500元;优化的林相抚育期3年,每年每亩补助300元。
  (四)对新建成的宁波级、省级森林公园,分别给予一次性以奖代补15万元、25万元。
  四、优化森林系列创建
  (一)对创建成省级、宁波级森林城镇的,分别奖励30万元、20万元;对创建成省级森林村庄的奖励10万元。
  (二)开展珍贵树种进百村行动,按苗木采购金额的50%补助,每个镇(街道)每年最高不超过7万元。
  (三)建设市级美丽森林村庄,实施项目化管理,按建安工程结算价的60%予以补助,最高不超过40万元。
  五、强化古树名木保护
  (一)古树名木的抢救、复壮等予以安排专项经费。
  (二)古树名木的日常管护,每年每株补助500元。
  六、其他
  (一)本扶持政策无特殊说明的,补助标准均含上级转移支付资金。
  (二)本扶持政策自2017年1月1日起实施,有效期两年。我市制定的原“森林慈溪”建设的补助政策停止执行。本扶持政策由市农业局会同市财政局制定具体实施细则。


 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室           2017年11月9日印发


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统