热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2017-26446
信息类别:  工作进展 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-12-01 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市实现病死动物无害化处理有效覆盖
来源:市农业局 日期:2017年12月01日 字体:【 】 视力保护色:

  为保障公共卫生和生态环境安全,市农业局多年来坚持推进病死动物无害化处理工作,突出规范性、彻底性和安全性,逐步建立起“政府主导、企业运作、统一收集、集中处理”无害化处理机制。以BOT(建设—经营—转让)模式为抓手,建成并运行市病死动物集中无害化处理中心,建立16个镇(街道)病死动物收集点和18个病死动物储存点,构建病死动物收集、储存和处理的网格化体系。同时,实施“项目建设补助+病死动物处理费用补助+收集点储存点运行补助”的全方面政策保障,研究建立生猪保险和病死动物无害化处理联动机制,不断扩大纳入处理的畜禽品种范围。自病死动物无害化处理工作开展以来,我市实现病死猪100%无害化处理和其他病死动物集中无害化处理的有效覆盖,累计无害化处理病死动物17.5万头,约2000吨。

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市公建中心组织开展主题登山活动 2017年12月01日
·龙山镇东渡村开展企业消防安全培训 2017年12月01日
·周阳副市长来我局调研、指导安全生产工作 2017年12月01日
·我市第一轮“旅游厕所革命”顺利完成 2017年12月01日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统