首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2017-26489
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-12-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市市场监管局稳步推进食品小作坊监管工作

  自2017年5月1日我市实施食品小作坊登记制度以来,市市场监管局稳步推进食品小作坊监管工作,2017年新登记食品加工小作坊43家,全市累计74家。

  一是做到一个月内检查到位。该局已完成新发登记证登记之日起一个月内检查工作,同时做到原持证小作坊全部覆盖检查,对检查发现问题要求限期改正;二是监督抽检全面跟进。根据相关要求对食品小作坊进行了抽检,目前已对全市74家小作坊完成监督抽检工作,其中10批次产品未出检验结果,抽检不合格食品3批次,均已启动后处理程序;三是部署小作坊监管下步工作。根据食品小作坊日常监管及监督抽检情况,汇总主要问题如小作坊散装食品无标签及标签不规范情况,食品添加剂不规范使用情况等等,及时向宁波市局食品生产处反映沟通。下步将根据梳理问题进行针对性破解,印制小作坊标签模板,分行业分批针对性讲解食品添加剂使用等,切实强化小作坊监管,保障群众食品安全。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统