热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2017-26515
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-12-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市市场主体数量突破15万户居宁波各区县(市)第一
来源:市市场监管局 日期:2017年12月20日 字体:【 】 视力保护色:

  今年以来,市市场监管局全面深化“商事制度”改革,落实“证照联办”、“先照后证”、“多证合一”等便民服务举措,全方位释放改革红利。试行企业住所申报承诺制,放开中心城区架空层登记,具有经营用房条件的架空层、车棚(库)允许登记为经营场所;下放部分登记权限,方便申请人就近办理、就近领照,承接上级下放冠“宁波”字样企业名称核准权、食品生产许可工作;开展“同城通办”审批服务,9个基层所窗口也可受理全市“五证合一”换照业务;实施“三小一摊”(食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩)食品生产经营登记备案制,从原来的许可登记改为备案登记。截至目前,全市新增市场主体2.43万户、注册资本(金)316.14亿元,分别同比增长16%和130%;全市市场主体总数突破15万户,其中个体工商户11.17万户,总数均居宁波各区县(市)首位。(市市场监管局)

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统