热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2017-26527
信息类别:  工作进展 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-12-25 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市基本实现污水处理费标准城乡一体化
来源:市发展改革局 日期:2017年12月25日 字体:【 】 视力保护色:

  我市基本实现污水处理费标准城乡一体化。今年以来,市发展改革局在前期调研、成本监审(调查)基础上,综合考虑各相关镇水价历史沿革、消费者承受能力、供水企业经营成本、区域平衡等多方面因素,拟定污水处理费标准及水价调整方案,通过召开听证会、座谈会和向市级相关部门、社会公众等多渠道征求意见,进一步完善调整方案,并将该项改革工作任务与镇目标管理绩效考核挂钩,确保相关镇按要求如期完成污水处理费标准调整任务。截至目前,已全面完成龙山、掌起、附海、匡堰、横河等5个镇的污水处理费标准调整任务,解决了沿山各镇数年想解决而未解决的难题,从而使我市基本实现了污水处理费标准城乡一体化。此外,该局还进一步完善自来水价格和污水处理费分类,合理提高部分镇非居民用水价格,确保区域价格平衡,并实现了我市居民生活用水阶梯式计量水价全覆盖,为下步推进城乡供水一体化,实现全市自来水“同网同质同价”打好了基础。(市发展改革局)

  

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·桥头镇全面推广工业垃圾有偿清运助推生活垃圾分类 2017年12月25日
·新浦镇创新监管方式力促企业环保整改提升 2017年12月25日
·鸣鹤小学神算子在国际赛场再创佳绩 2017年12月25日
·市教育局获市第11届职工技能运动会优秀组织奖 2017年12月25日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统