热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26555
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-12-28 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市残疾人联合会第七次代表大会举行
来源:慈溪政府网 日期:2017年12月28日 字体:【 】 视力保护色:

  12月27日,慈溪市残疾人联合会第七次代表大会举行,会议总结了过去五年市残联六次代表大会以来的工作,部署今后五年我市残疾人工作主要任务。宁波市残联党组成员、副理事长梁达到场祝贺,市委常委高松岳讲话,市人大常委会副主任楼雪聪出席,副市长沈小贤主持开幕式。

  大会指出,近年来全市各级残联组织和残疾人工作者担当有为,社会各界积极参与,我市残疾人事业取得了长足进步,各项助残政策制度不断完善,残疾人社会保障和均等化服务水平显著提升,政府主导、社会参与的工作机制更加健全,扶残助残、共融共享的社会氛围日益浓厚。广大残疾人朋友身残志坚,为全市经济社会发展作出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型,赢得了全社会的尊重和赞誉。

  大会强调,在新时代新征程上,广大残疾人朋友既是受益者,更是重要的参与者和建设者,各地各部门要切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感,以更大力度支持残疾人事业发展。要切实增强思想自觉和行动自觉,主动把残疾人事业纳入全市经济社会发展大局、列入重要议事日程,为残疾人创造平等参与社会生产生活的条件,让残疾人更好共享改革发展的成果。要广泛汇聚社会各界合力,大力倡导扶残助残的传统美德,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会风尚,并注重改革创新,引导整合社会资源、鼓励支持民间资本和各类市场主体共同参加发展残疾人社会事业。要大力激发自立自强精神,鼓励广大残疾人朋友坚持学习、积极进取,增强社会参与意识和社会适应能力,积极投身创业创新实践,用自身的一份力量推动慈溪发展。

  大会要求,作为党委政府联系残疾人的桥梁和纽带,市残联新一届领导班子和各级残联组织要全面落实群团改革要求,充分履行“代表、服务、管理”职能,真正当好残疾人服务的“贴心人”、残疾人权益的“护航人”,残疾人需求的“代言人”,切实担负起发展残疾人事业和维护残疾人权益的光荣使命。大会号召以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德、携手并进,努力推动我市残疾人事业新发展,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪作出更大贡献!

  大会选举产生了市残联七届主席团委员41名及出席宁波市残联第七次代表大会代表18名,选举沈小贤为市残联七届主席团主席。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统