热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>政策解读
《慈溪市人民政府关于印发慈溪市政府投资建设项目造价控制监督办法的通知》政策解读
来源:慈溪政府网 日期:2017年12月28日 字体:【 】 视力保护色:

  一、出台背景

  《慈溪市政府投资建设项目审计办法》(慈政发〔2013〕29号)(以下简称“原办法”),自2013年6月1日起施行至今,为政府投资节减了大量资金。随着审计形势发展和外部环境的变化,原办法中的一些条款、内容,已与目前的上级文件、上级精神相违背,迫切需要修改。根据相关文件,结合我市实际,拟订了《慈溪市政府投资建设项目造价控制监督办法》。

  二、政策制定依据

  《财政部建设部关于印发建设工程价款结算暂行办法的通知》(财建〔2004〕369号)、《宁波市政府投资建设工程造价管理办法》(市政府第209号令)、《慈溪市政府投资项目管理办法(修订》(慈政发〔2012〕76号)。

  三、主要内容

  《慈溪市政府投资建设项目造价控制监督办法》,从2018年1月1日起正式施行。该《办法》共27条,涵盖了制定依据、适用范围、监督主体、监督内容及程序、有关责任等内容。修订后的造价控制监督办法删除原办法中的强制性条文,提高了由建设单位内审或自行委托的预算审核和结算审计的额度。

  四、部分问题及解答

  投资审计中心对项目竣工结算审核实施分类管理,执行时间是以项目实施时间还是项目结算送审时间?

  执行时间是以项目结算送审时间为准。

  五、解读单位

  慈溪市政府投资审计中心

   

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统