热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
市纪委“十个一”走进基层聚民心
来源:慈溪政府网 日期:2017年12月07日 字体:【 】 视力保护色:

  “村里的作风建设有待加强。”“我家旁边的河道偶有臭水排出。”……在周巷镇天潭村的一户农家,八九位村民围坐在一起畅所欲言,纪检干部认真倾听着大家的意见并详细记录下来以备核实后反馈。日前,市纪委开展了包括“基层走一线”大调研在内的“十个一”活动,结合工作实际将十九大精神原汁原味传达给群众。

  “基层走一线”大调研活动由市纪委班子成员带队,分8组奔赴各个镇(街道)的村(社区),向基层党员群众宣讲十九大精神,倾听群众对基层作风建设及纪检监察工作的评价和建议。考虑到村民白天要忙于工作,纪检干部选择夜访农家,了解群众所思所想。每一次夜谈都被记录在册,村干部作风建设问题、违法建筑拆除问题等村民关心的事写在本子上记在干部心里。市纪委第七调研组联络员丁惠雯对西华头村村民华师傅反映的问题进行核实调查后向华师傅作了回复。群众问题无小事,纪检干部对每一个问题都给了反馈,每完成一项就在登记本上打个勾。

  据悉,大调研是市纪委学习贯彻十九大精神开展的“十个一”活动中的其中一项。进行一次百日动员,围绕重点工作任务和具体要求督促基层开展绩效对账,晒一晒工作进度,形成对标赶超的良好氛围;组织一次清风宣讲,班子成员带头围绕党风廉政建设、作风建设、预防职务犯罪等内容向基层集中宣讲;进行一次连心廉访,采取谈心谈话、上门走访、社区问询等方式,全方位、多维度了解群众对基层作风建设及纪检监察工作的评价和建议……“十个一”活动把十九大精神送到老百姓心坎上,使老百姓听得懂、能领会,也让纪检干部以实际行动加深了对十九大精神的理解,体会到凝聚党心民心的重要。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王海寅表示,党的十九大对全面从严治党作出了八方面的重大部署,“十个一”活动的目的是与基层干部群众共同学习领会十九大精神,把管党治党的责任压力传导下去,让纪检监察工作更接地气,让群众对我市党风廉政建设和反腐败工作有更多的获得感。截至目前,市纪委共实地走访镇(街道)18个,赴34个村(社区)开展了“圆桌夜谈”,组织清风宣讲18场次,收集基层群众问题、建议70余条次,并已对43个问题进行了反馈。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统