热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
市公安局铁拳行动 严查交通违法行为
来源:慈溪政府网 日期:2017年12月07日 字体:【 】 视力保护色:

  筑牢百姓平安路,守护市民回家路。从10月21日起,市公安局在全市范围内开展“全力压事故、保平安”专项整治行动,围剿交通安全隐患,为慈溪夺取“平安银鼎”、建设“创新活力之城美丽幸福家园”营造安全稳定的道路交通环境。

  12月1日是铁拳4号的行动日,当天晚上,白沙路街道轻纺城路段,驾驶员孙某被交警拦下。经过呼吸酒精含量检测,检测结果为97mg/100ml,属于醉酒驾驶。“我在朋友家吃饭时喝了点红酒,但已经散步1小时了,想着明天要外出办事,就开车回家。”当民警将“危险驾驶罪”所面临的处罚告诉孙某时,孙某追悔莫及。据统计,当天全市共查处53起酒驾行为,其中饮酒驾驶42起、醉酒驾驶11起。

  铁拳挥到哪里,打击就深入到哪里。89个卡口分布在全市各个重要路段、路口,交警、巡特警、各派出所巡防力量联合执勤,利用早、中、晚空当时段加大管理力度,对酒驾、毒驾,非机动车违法载人、不按规定道路行驶,机动车涉牌涉证,摩托车未戴安全头盔、违法载多人,“三超一疲劳”,“两客一危”等严重交通违法及“三车”违法展开集中整治。

  截至12月5日,全市共查获各类交通违法行为115886起,其中“三车”违法行为18527起(包括非机动车违法载人8838起、非机动车不按规定道路行驶8380起),未戴安全头盔337起,涉牌涉证1297起,“三超一疲劳”234起,酒驾241起,醉驾94起,拘留235人,震慑效果显著。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统