热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
周巷创立全市首个道德基金
来源:慈溪政府网 日期:2017年12月07日 字体:【 】 视力保护色:

  12月2日,周巷镇创立我市首个道德基金,以激励巷城涌现更多好人好事,助力文明镇创建。

  在道德基金捐赠仪式上,“忠园”爱心基金捐赠5万元作为启动资金,标志着周巷镇道德基金正式创立。据悉,道德基金将专款专用,用于帮助、奖励周巷镇涌现出的各类道德模范,同时资助志愿服务公益项目的开展,让“德”者有“得”,让“好事”更多。

  近年来,周巷镇紧紧围绕全国文明镇创建目标,深入推进精神文明建设,设立了宁波市首个镇级志愿者服务指导中心,启用了我市最大的镇级图书馆,建成了19个农村文化礼堂。同时,该镇积极培育和践行社会主义核心价值观,大力挖掘宣传群众身边的“平民英雄”和“凡人善举”,先后成立两个道德模范工作室,建立50人的周巷镇“好人库”,引导群众学典型、当典型,在全社会营造向善向美之风。目前,该镇已涌现中国好人1名、浙江好人3名、宁波好人5名、宁波市道德模范3名和12位“感动慈溪”年度人物。

  据介绍,道德基金遵循“好人有好报”的理念,坚持个人利益和社会效益的统一,强调社会责任的同时,给予奉献者以奖励和激励。“为好人添了底气,为社会添了正气。”周巷镇党委副书记周小军表示,周巷镇道德基金的创立,将促使道德生长和传播得到良性循环,让市民文明素质不断提升。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统