热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
“第三卫生间”将亮相景区
来源:慈溪政府网 日期:2017年03月20日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,鸣鹤古镇东入口旅游厕所动工建设。记者从市旅游局了解到,今年我市将完成15座旅游厕所的改扩建工程。其中,将重点在景区建设3座“第三卫生间”,进一步完善旅游公共服务配套设施,提升游客满意度。

  旅游厕所的提档升级,不仅对旅游形象的提升有着直接联系,而且对整座城市的基础设施功能完善、文明卫生程度产生深远影响。近年来,我市在旅游景区、乡村旅游示范点等管理和评定中,把旅游厕所的建设作为评定考量因素。自2014年以来,全市共新建、改扩建旅游厕所93座,基本能满足各景区及旅游点的使用要求。今年,我市将根据旅游厕所的分布、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所等科学规划,新建旅游厕所6处,改建9处。

  记者还了解到,今年,我市计划在鸣鹤古镇、达蓬山旅游度假区、大桥生态农庄等重点旅游区域建3个“第三卫生间”。这种专为行为障碍者或他人协助行动不能自理的亲人设置的卫生间,包括成人坐便位、儿童坐便位、婴儿护理台、挂衣钩等,方便异性亲人照顾相关人员如厕。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·新一轮市级财政补助村扶持工作启动 2017年03月20日
·“心想”胶囊咖啡机跨界突围 2017年03月20日
·坎墩:三年建设美丽城镇 2017年03月19日
·我市定制“十三五”信息经济发展战略“套餐” 2017年03月19日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统