热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-24531
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-03-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
鱼虾塘套种油菜促增收
来源:慈溪政府网 日期:2017年03月20日 字体:【 】 视力保护色:

  原来养鱼虾的地方种上了油菜。海边养殖塘就有一大片油菜,花黄色艳,长势喜人。记者了解到,趁着鱼塘养殖的闲置期种上油菜,五六月再养鱼虾,每亩可增收600元。

  这片油菜地面积有10多亩,按照每亩600元的产值计算,可以为养殖户增收6000多元。鱼虾每年养殖一次,冬季的时候就闲置了。为促进养殖户增收,市农技中心开展了鱼虾塘套种油菜高产栽培技术研究项目,去年10月播种,等今年油菜收成后再养鱼虾。

  据介绍,鱼虾的排泄物中含有氮、磷等元素,造成水体的富营养化,不利于鱼虾生长。现在种上了油菜,鱼虾的排泄物就成为了最好的肥料。油菜能够吸收掉这些营养物质,使鱼虾塘保持合适的养殖环境。这样,不但省下了肥料和清淤的费用,节约了成本,还做到无污染养殖。

  目前,农技人员正在对这片油菜进行播种期、密度等试验,以找出最佳的套种方式。而在附近几个鱼塘,养殖户还进行了榨菜、西兰花等蔬菜的套种。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·交警逍林中队获评优秀示范交警中队 2017年03月20日
·新一轮市级财政补助村扶持工作启动 2017年03月20日
·“心想”胶囊咖啡机跨界突围 2017年03月20日
·坎墩:三年建设美丽城镇 2017年03月19日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统