热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-24533
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-03-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪又添两个省级博士后工作站
来源:慈溪政府网 日期:2017年03月20日 字体:【 】 视力保护色:

  省级博士后工作站慈溪又添“新丁”了。日前,浙江省人力资源和社会保障厅公布了新一批省博士后工作站名单,我市慈兴集团和中科院慈溪医学工程研究所名列其中,获批设立浙江省博士后工作站。至此,我市已累计拥有国家级博士后工作站2家、省级博士后工作站4家。

  慈兴集团作为一家专业生产中高端轴承的企业,近年来高度重视高层次人才引进和培养。目前,公司拥有各类专业技术人员200多名,其中具有中高级职称人员44名,建有省高新技术研发中心、CNAS国家认证实验室等机构,相继承担了中央投资国家重点产业振兴项目、国家“863”项目和工信部工业强基工程项目各1项。同时,企业还与华中科技大学、浙江大学、同济大学、上海大学等高校建有广泛的人才培养和科研合作关系。成立于2014年的中科院慈溪医学工程研究所,由市政府与中科院宁波材料所共同签约建设,紧紧围绕我市生命健康产业发展,集聚全球生物医学工程人才,优先布局先进诊断技术、生物材料与器械、康复技术等学科方向,引领我市相关产业发展,并已与全球最大的独立医疗器械制造商美敦力公司合作共建联合研究中心。该研究所现已拥有9个科研团队,高级人才20名。

  除了新列入的这2家省级博士后工作站,我市此前已有宁波市海通食品科技有限公司、宁波市大成新材料股份有限公司两家国家级博士后工作站和宁波东旭成新材料科技有限公司、宁波慈星股份有限公司两家省级博士后工作站。博士后工作站是企业集聚高层次人才、促进产学研合作、推动科研成果转化的有效载体,对企业提高自主创新能力,促进经济转型升级发挥了重要作用。近年来,我市大力实施“人才强市”和创新驱动战略,进一步加大了对博士后工作站建设扶持力度。对新建博士后工作站的企业,一次性给予科研资助经费30万元;建站企业每招收1名博士后研究人员,两年进站研究期内给予20万元经费资助,其中10万元用于进站博士后的生活补贴。同时,博士后人才还可享受出站留慈安家补助等配套政策。近5年来,我市博士后工作站已有进站博士后9名,其中出站博士后6名,累计发放资助资金294万元。

  据介绍,我市博士后工作站研究课题与慈溪产业发展紧密结合,内容涉及新材料、现代农业、电子信息、智能制造等前沿领域。至今,博士后研究人员在站期间在国内外核心期刊发表论文20余篇,获得授权发明专利15项,多项科研成果实现产业化,为助推企业转型发展发挥了积极作用。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·供给侧结构性改革 助现代农业开发区腾飞 2017年03月20日
·鱼虾塘套种油菜促增收 2017年03月20日
·“第三卫生间”将亮相景区 2017年03月20日
·交警逍林中队获评优秀示范交警中队 2017年03月20日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统