热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
下定决心 迎难而上 精准施策 坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战
来源:慈溪政府网 日期:2017年03月20日 字体:【 】 视力保护色:

  3月19日下午,市委副书记、市长项敏在察看联系河道、调研劣V类水剿灭工作时强调,要下定决心、迎难而上、精准施策,坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战,确保在尽量短的时间内完成剿灭劣V类水的任务。横河镇、长河镇以及水治、住建、环保、农业、交管等有关部门负责人陪同调研。

  在浒山江横河段,项敏边走边看,实地了解河道整治情况,并要求横河镇以及有关部门持之以恒推进水环境整治。随后,项敏来到长河镇三塘江断面附近,现场查看并详细了解该河道整治情况,在随后召开的座谈会上,项敏听取了相关情况汇报,并部署了下一步工作。

  项敏对长河镇前阶段劣V类水剿灭工作表示肯定。他指出,相关部门要提高思想认识,加大工作力度,将短期治理与长效治理相结合,全力以赴完成剿灭劣V类水的任务。项敏要求相关部门积极谋划污水处理工程,提高污水收集和处理率;做好工业园区截污纳管工作,尽快实现“零直排”;实施排口检测工程,建立工作机制,加大力度查处企业违法排污行为;实施河水生态修复工程,改善河水生态环境;推进市域水循环工程,加速水体循环;建立项目推进协调机制,分解任务责任,细化推进路线,确保项目尽快实施;建立长效管理机制,完善领导联系河道治理河长机制和社会监督举报机制,确保长效治理,全面落实慈溪水十条机制,打赢治水战役!

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·巩固安全基石为美丽幸福慈溪建设添砖加瓦 2017年03月20日
·供给侧结构性改革 助现代农业开发区腾飞 2017年03月20日
·鱼虾塘套种油菜促增收 2017年03月20日
·“第三卫生间”将亮相景区 2017年03月20日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统