热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
三家世界500强企业齐聚慈溪 共同打造农牧业机械制造高地
来源:慈溪政府网 日期:2017年03月20日 字体:【 】 视力保护色:

  3月17日,正大集团中国区农牧食品企业副董事长邵来民、美国爱科集团旗下GSI谷瑞集团中国区总经理(董事)林元东、中国中集集团旗下中集车辆(集团)有限公司副总经理张映红等三家世界500强企业的代表齐聚慈溪,就打造国际性的农牧业机械制造基地相关事宜与我市进行项目洽谈。市委书记高庆丰亲切会见了来慈客商一行,进一步促成农牧运输机械项目落地,推动畜禽养殖机械项目达成投资意向,通过三家500强企业合作打造亚洲最大的农牧业机械制造基地。市领导高松岳、董维波参加会见。

  高庆丰对一行人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,慈溪作为工业强市,制造业非常发达,同时农业现代化水平位居全国前列,面向长三角经济发达地区,市场容量和消费能力潜力巨大,近年来大力推进营商和投资环境建设,在项目发展方面有很好的条件和基础。市委市政府高度重视正大相关项目推进,今年多次对接项目进展情况,并亲赴北京拜会正大集团高层,促成项目落地。我们衷心期盼三家世界500强企业尽早在慈溪落户建设,为我市实体经济发展提振信心,也希望各位及时与我们沟通在发展中遇到的困难和问题,我们将尽最大努力提供好的政策,营造更优投资环境,不遗余力地支持项目发展,实现双方共赢。

  邵来民表示,当前正大集团已进入4.0时代,将以新零售来拉动全产业链整合,其中畜牧机械不仅是重中之重,也为正大集团在中国的第二轮快速发展提供后勤补给和保障,相信在慈溪市党委政府的关心下,机械项目扎根慈溪后必将不断壮大。邵来民说,工业制造是正大集团亟待解决的短板,集团也在全世界寻找合作伙伴,经过多轮协商谈判后选择了美国爱科GSI谷瑞集团和中集车辆(集团)有限公司共同来慈进行合作,为正大慈溪现代农业生态园发展锦上添花,通过三家企业共同努力,在慈溪打造亚洲最大的农牧业机械制造基地。

  据了解,泰国正大集团是我市2010年引进的世界500强企业,在市现代农业开发区投资60亿元打造3.9万亩的正大现代农业生态园;2016年,正大集团与现代化交通运输装备和服务领域的世界500强中国中集集团合作,共同在我市投资建设农牧运输机械项目;今年,正大又引进世界500强企业、全球最大农机制造商之一的美国爱科集团旗下子公司——GSI谷瑞集团,以其在畜禽现代化养殖设备领域的优势,共同合作在慈投资畜禽养殖机械项目。两大项目集特种车辆、养殖机械、饲料机械、食品机械的研发设计和生产制造等于一体,一期占地500亩,投资超18亿元,其落地建设将极大弥补我市在先进装备制造业领域的短板,整合带动全市实体经济转型升级,实现进一步跨越。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·慈溪又添两个省级博士后工作站 2017年03月20日
·巩固安全基石为美丽幸福慈溪建设添砖加瓦 2017年03月20日
·供给侧结构性改革 助现代农业开发区腾飞 2017年03月20日
·鱼虾塘套种油菜促增收 2017年03月20日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统