热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2017-24800
信息类别:  土地管理 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-05-02 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪推进质量监督工作规范管理效果显著
来源:市水利局 日期:2017年05月02日 字体:【 】 视力保护色:

  近年来我市水利工程施工质量屡创佳绩,先后有郑徐水库工程荣获国家“大禹杯”优质工程奖,大塘江整治工程捧获宁波“甬江杯”优质工程奖,城区潮塘横江排涝一期工程三个标段都获得宁波市文明标化工地等。参建各方质量监督意识得到加强,工程质量监督率基本实现全覆盖。这些成绩得益于为适应政府转变职能,加强事中事后监督,我市从政府、部门和站所多层次推进质量监督工作规范化建设。

  一是市政府出台了“水利工程质量监督管理规定实施细则”,明确了工作由谁去做。实施细则明确我市成立水利工程质量与安全监督站,由该站代表水行政主管部门履行政府对水利工程施工质量与安全进行监督。明确了监督机构人员设置、职责范围、监督依据和工作要求等,为质量监督工作提供了强有力的组织保障。

  二是市利局出台了“水利工程施工质量与安全监督若干实施意见”,明确了工作重点问题。实施意见强调了加强项目法人,勘察、设计、施工和监理等生产运行单位责任主体的监督;强调了加强工程建设过程严格执行质量与安全交底制度、项目划分确认制、施工质量核定制、安全生产台帐制度和验收制度等质量行为的监督;强调了加强工程外观联合检测签证和结构强度等第三方检测的工程实体质量的监督,为质量与安全监督工作指明了准确的方向。

  三是质监站编制了“水利工程质量与安全监督工作指南”,明确了如何去做的问题。指南明确了水利工程建设质量与安全监督的工程范围和监督形式,结合工程实际提出核定制、备案制和联合检查制三种监督形式;明确了监督项目受理程序、监督内容、工作方法以及具体工程质量评定、检测、验收要求等,为项目参建各方做好工程质量与安全监督工作提供了有效的方法。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·横河三支“治水纵队”助力剿劣 2017年05月02日
·稽查局积极开展税收“黑名单”及联合惩戒宣传 2017年05月02日
·市科技局开展科技治水助力剿灭劣V类水 2017年05月02日
·附海镇召开消防生命通道工程工作推进会 2017年05月02日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统