热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
一“汪”清水游子心
来源:慈溪政府网 日期:2017年07月17日 字体:【 】 视力保护色:

  “氨氮0.661,总磷0.15,透明度80……达到三类水的标准!”7月16日,宗汉街道相关工作人员出示一组数据,这是百两桥村“南新村内池”水质监测结果。

  就在几个月前,这个池子的水质属于劣V类,让这汪污水变清的“功臣”,正是该村在外创业的村民陆卫杰,他利用微生物治水技术,免费为村里治好了这个池子。

  这些年,陆卫杰一直在广东做生意,其间结识了几位治水专家,掌握了一门治水技术。“我听到家乡正在治水,记得村里这个池子水质不好,就想着利用一技之长,为家乡做点事情。”陆卫杰说。

  回到家乡的陆卫杰,对池水取样进行了科学检测,根据污染物超标的具体情况,“对症下药”配置了菌种,每天分批投入到池水中,受污染的池水日渐趋好,最终达到预定的治理目标。

  为了治好这“汪”池水,陆卫杰付出了时间、精力和财力。“全民治水必须人人参与。”他说:“这一汪清水,就是游子对家乡的回报!”

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·游泳考试将于下月举行 2017年07月17日
·全国青少年校园足球特色学校公布我市5所学校上榜 2017年07月17日
·我市倾力打造工业经济外宣品牌 2017年07月15日
·王建社来慈督查治水剿劣工作 2017年07月15日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统