首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市应急管理局  > 工作信息  > 生产安全事故
索引号: 11330282768511377N/2017-33213
发布机构: 市应急管理局 发文日期: 2017-07-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 生产安全事故 文件编号: 慈安办〔2017〕25号
转发宁波市安全生产委员会办公室关于大榭“6.28”事故的通报

各镇人民政府、街道办事处,市安委会成员单位:
  现将宁波市安全生产委员会办公室《关于大榭“6.28”事故的通报》(甬安委办明电〔2017〕3号)转发给你们,请结合我市实际,就做好当前安全生产工作提出如下要求,请一并贯彻执行。
  一、举一反三,切实抓好当前安全生产工作。近期,我市连续发生几起安全事故,给我市事故防控工作敲响了警钟,暴露出进入夏季各类事故有抬头的趋势,爆炸、中毒、火灾、有限空间作业等易引发群死群伤事故的隐患增多。特别是6月28日桥头大众化纤厂再次发生火灾,造成一定社会影响。因此,各地各部门主要负责人要对入夏后的安全生产工作作出专门安排部署,各分管负责人要抓好工作落实;要督促生产经营单位严格落实安全生产和消防安全主体责任,认真组织开展自查自纠,加强隐患整改,做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”,防范生产安全事故发生。
  二、立即行动,全面排查消防安全隐患。7月3日召开了全省消防安全工作紧急会议,会议要求,在7到8月份,集中力量开展消防安全隐患大排查大整治。各地、各有关部门要将会议精神转化为实际行动,制定计划,分解方案,安排专门力量,开展拉网式大排查行动,不放过漏洞,不丢掉盲点,不留下隐患。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,对安全隐患实行“零容忍”制度,发现一条处理一条整改一条,形成闭环。
  三、加快整治,确保消防生命通道工程按期完成。根据市里整治方案时间节点要求,消防生命通道集中整治接近尾声,各地要本着实事求是的精神,认真细致做好整治验收工作。后进的镇街要倒排整治时间表,做好整治验收扫尾工作。整治验收工作要从严从实,对不具备安全生产条件且难以整改到位的单位,要依法坚决予以关闭取缔;对情节恶劣、屡禁不止、拒不整改、暴力抗法的对象要强化联合执法,重拳予以打击,真正落实“四个一律”要求,该关的一律关闭、该罚的从重处罚、该处理的严肃处理,切实保障消防通道畅通,消防火灾隐患,确保整治实效。

  附件:宁波市安全生产委员会办公室关于大榭“6.28”事故的通报(甬安委办明电〔2017〕3号) (25)附件_2079




                         慈溪市安全生产委员会办公室
                             2017年7月5日


抄送:宁波市安办,市府办,周阳副市长。
慈溪市安全生产委员会办公室                       2017年7月5日印发