市直机关党工委
当前位置:【市直机关党工委
联系方式: 市直机关党工委
电  话: 0574-63981428
传  真: 0574-63981428
地  址: 慈溪市行政中心14楼

主要职能:

  1、贯彻落实市委对机关党的工作的指示精神,负责制定市直机关党的建设工作计划;指导市直机关党组织抓好党的思想、组织、作风、纪律建设和党员的教育管理工作。
  2、指导机关党组织抓好党员、干部政治理论学习;指导市直机关抓好机关思想政治工作和精神文明建设。
  3、指导市直机关党组织的党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;参与管理市直各单位党员领导干部民主生活会。
  4、对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好党员发展工作。
  5、做好市直各部门机关党组织书记、副书记的有关任免和培训工作;负责市直机关党组织的年度目标管理考核。
  6、指导市直机关纪律检查工作;参与市直机关党员干部违反党纪案件查处工作。
  7、指导市直机关工作、团工委、妇委会等群众组织工作。
  8、完成市委交办的其他任务。
 


组织机构:

  1、办公室职责:
  负责指导市直机关党组织的政治理论学习,了解、反映党员、干部的思想动态,组织开展社会主义精神文明建设活动;负责机关重要工作贯彻落实情况的督促检查;负责机关的组织人事以及文秘、档案、信息、信访和行政事务等工作。
  2、组织纪检科职责:
  ①负责指导市直机关党组织加强基层组织建设和党员管理教育工作;②负责市直各单位机关党委(总支、支部)正副书记的考核与报批工作;③负责制定市直各单位机关党务工作者的业务培训计划;④做好党员发展、民主评议工作;⑤负责《情况交流》的编印工作;⑥参与指导市直机关工青妇等群众组织工作;⑦协助纪委抓好市直机关党员的党风廉政教育;⑧按照管理权限,会同有关部门检查和处理机关党员的违纪案件。

Copyright @ 2008-2017 慈溪市直机关党工委  浙ICP备14022073号-1
Tel: 0574-63981428
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统