热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>公示公告
慈溪市人民政府关于征集2018年度民生实事建议项目的通告
来源:慈溪政府网 日期:2017年08月24日 字体:【 】 视力保护色:

  为进一步推动决策的民主化科学化法治化,确保民生实事项目成为解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的“民心工程”,根据《慈溪市民生实事建议项目征集暂行办法》,现面向社会各界公开征集2018年度民生实事建议项目。有关事项通告如下:

  一、征集日期

  自通告之日起至2017年9月26日止。

  二、征集内容及范围

  按照建设创新活力之城美丽幸福慈溪的总体部署,以广大市民的“衣食住行、安居乐业”为重点,征集2018年度市政府组织实施的民生实事建议项目。主要包括:就业创业服务、公共教育事业、医疗卫生服务、城乡社会保障、生态环境治理、市民交通出行、文化体育事业、养老助残服务、公共安全保障、城乡宜居环境、美丽乡村建设、智慧政务服务等方面。

  三、征集要求

  (一)在项目内容上,应贴合民生需求,是广大群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措。

  (二)在项目布局上,应具有代表性、全局性,以及覆盖面广、受益面大、社会效益显著等特点。

  (三)在资金安排上,应具有可行性,充分考虑我市实际,量力而行,尽可能集中财力办好事、办实事。

  (四)在建设周期上,应具有可控性,一般能够在当年度完成或取得明显的阶段性成效。

  (五)在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目内容、投资估算、必要性和可行性分析等内容。

  四、征集方式

  所提建议可通过书信、电子邮件、传真等方式提交慈溪市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组办公室。

  投寄地址:纸质信件请邮寄至“慈溪市三北大街655号市行政中心1814办公室”(邮政编码:315300),也可传真至0574-63981888,并在信件右上角注明“民生实事征集”字样;电子邮件请发送至fgjxxgk@163.com,也可登录慈溪市政府门户网站(www.cixi.gov.cn),在“意见征集”栏目中直接建言。

  征询电话:0574-63981814(工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:00)

  欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。

  特此通告。

  慈溪市人民政府

  2017年8月24日

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统