热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-25903
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-08-29 公开时限:  长期公开
内容概述:  
杭州慈溪经促会浙江大学顾问团团长会议在杭州召开
来源:慈溪政府网 日期:2017年08月29日 字体:【 】 视力保护色:

  8月25日,杭州慈溪经促会浙江大学顾问团团长会议在杭州召开。会议就如何发挥顾问团作用,更好地服务家乡发展进行深入探讨。市委常委、统战部部长张红军应邀出席会议。

  为家乡发展做什么?怎么做?会上,张红军与浙江大学的诸位慈溪籍专家从市校合作、板块合作和一对一精准服务等三个方面进行了深入交流。

  专家建议,在市校合作方面,可在慈溪企业中设立社会实践基地、博士后工作站及研发中心等平台,鼓励硕士生、博士生来慈参加社会实践,架起研究生所在学院与实践单位之间的桥梁。依托浙江大学的丰富资源,推进我市智能制造快速发展,加快企业转型升级,助力企业品牌建设。

  专家认为,要引才引智,慈溪企业与浙大师生的情感交流必不可少。要通过策划一系列的主题活动,加强慈溪企业和相关部门与浙大师生的联系交流,打好感情牌,吸引更多优秀人才走进慈溪。同时还可以举办一些创意设计大赛,吸引浙大以及各地大学生参加,不断扩大慈溪的知名度和影响力。

  在板块合作领域,专家建议可在家电、投资、医疗、教育等领域开展项目合作,依托浙大的专业技术优势,推动慈溪相关领域的快速发展。

  一对一精准对接,就要打破信息不对称的状态。如何让企业的求贤若渴之心与在外慈溪籍精英回报家乡之情“无缝对接”?专家表示,必须通经络、把准脉,搞清楚企业发展的真正需求,方可对症下药。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·工会组织“三级联动”为单身职工搭“鹊桥” 2017年08月29日
·“宏一”快节奏创新掌握市场主动权 2017年08月29日
·匡堰奋力打赢治水攻坚战 2017年08月28日
·紧抓各项工作落实确保安全生产形势持续好转 2017年08月28日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统