热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
新区开建国内首个WELL健康社区
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月13日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,国际WELL建筑研究院正式公布WELL社区标准试行版后全球首批试点项目,新区绿地·海湾成为国内首个WELL健康社区新建示范项目。

  据悉,WELL社区标准是一个专注于人类健康和福祉的城市社区级评级体系,其目的是通过一系列实际可行的策略和干预措施,来支持居民在社区生活各个方面的健康和福祉,从而为城市社区的规划、建造和开发建立一个全新的规范。健康社区融合了城市社区规模开发的特点,并精心诠释空气、水、营养、光、健身、温度、声环境、材料、精神和社区10个核心概念。

  绿地集团早在2016年就已率先布局世界湾区——杭州湾,与新区签署总投资500亿元的全领域、无边界战略合作协议,在滨海新城核心启动区内开启占地800亩的全新大盘项目——“绿地·海湾”。凭藉湾区63.8平方公里国家湿地生态资源,未来,绿地·海湾将整体打造成为会呼吸的森林社区、墅质社区,与WELL社区标准所倡导的健康人居理念不谋而合。

  绿地集团绿地建筑研究院院长戎武杰表示:“绿地海湾项目通过引入WELL健康社区国际标准,其产品的健康属性更具可验证性,并在特色小镇及国际化都市社区的规划与建设中起到引领示范作用。”

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市全力推进国家园林城市创建 2017年09月12日
·宗汉着力打造城西教育新品牌 2017年09月12日
·上林湖越窑遗址保护展示及附属工程基本完工 2017年09月12日
·古镇有了家志愿驿站 2017年09月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统