热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
“泰利”今晚起影响我市
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月13日 字体:【 】 视力保护色:

  据气象部门预报,今年第18号台风“泰利”11日晚8时加强为强台风。我市今晚起将受到“泰利”的外围云系影响;14日、15日两日受其倒槽影响,将出现一次暴雨过程。市海洋渔业局昨晚发出紧急通知,要求做好相关防御工作。

  据市气象台发布的台风报告,昨天下午3时,“泰利”位于东经130.5度、北纬21.3度,即慈溪东南方向约1288公里的洋面上;中心气压970百帕,风速35米/秒(12级),正以30公里/小时的速度朝西北偏西方向移动。浙江省气象台给出的路径预测为14日凌晨擦过台湾北部沿海,之后逐渐向我省沿海靠近。

  关于它移动路径的预报,多家气象机构均出现了较大调整,由最初的粤中,到闽粤交界附近,再到浙南,预估对桥城的影响也是从无到有、从小到大。市气象台工作人员表示,之所以出现这种情况,主要是最近的环流形势非常复杂。前期它与南海上另一个热带气旋相互作用,使得其移动路径向北偏;后期也要看它与副热带高压和大陆高压的相互作用。目前气象部门预报9月14日-16日会出现暴雨,局部大暴雨,内陆7-9级大风,沿海8-11级大风,存在进一步增强的可能。

  昨晚,市海洋渔业局发出紧急通知,要求加强渔船动态监控,海上作业渔船务必于今日9时前全部进港避风。要严格按照“定人联船”的制度安排,责任落实到人。各地要抓紧通知沿海养殖户提前做好加固或撤离养殖设施。要加强在港渔船的安全避风管理。同时要加强领导,严密组织值班和做好应急保障。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·任佳溪:绿水青山孕育“美丽经济” 2017年09月13日
·我市全力推进国家园林城市创建 2017年09月12日
·宗汉着力打造城西教育新品牌 2017年09月12日
·上林湖越窑遗址保护展示及附属工程基本完工 2017年09月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统