热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
市行政服务中心视频工作站试行
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月13日 字体:【 】 视力保护色:

  “我把数据填在这栏表格对吗?”“建筑项目用地预审还需要哪几份资料?”昨天上午,市行政服务中心二楼的“视频工作站”开始试运行,工作人员戴着耳机“面对面”指导屏幕另一端的郑小姐填写有关建设项目用地预审的申请资料。确定各项资料准确无误后,郑小姐只需跑一次行政服务中心就能顺利获得项目审批。

  因为一个数据的填写错误导致审核不通过,办证人免不了往返跑。为了做好预审工作,让群众“少跑腿、少证明、少等待”,市行政服务中心积极探索政府服务新模式,在电话咨询和浙江省政务服务系统网上咨询之外开通网络视频咨询,构建申请人与审批工作人员无缝对接的服务体系。办事群众足不出户就能通过电脑、手机终端随时随地进行咨询,工作人员远程指导解答,解决办事群众审批业务咨询、表单填写、申报材料初审等工作,真正实现“让数据跑腿”。

  据了解,首批“视频工作站”设置于综合窗口市企业公共服务中心咨询窗口和基本建设项目审批区申报辅导岗,目前有2名工作人员重点帮助企业和群众处理涉企相关政策咨询和投资项目审批事项。办事群众可加入慈溪市代办服务中心QQ群(群号275496747)向管理员发起视频请求。

  “下一步,我们将开通微信渠道的视频初审服务,市民可关注慈溪行政服务中心公众号(cxxzfwzx)。”市行政服务中心相关负责人表示。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·“泰利”今晚起影响我市 2017年09月13日
·新区开建国内首个WELL健康社区 2017年09月13日
·任佳溪:绿水青山孕育“美丽经济” 2017年09月13日
·我市全力推进国家园林城市创建 2017年09月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统