热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26034
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-09-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
全市推进五大专业园建设工作座谈会召开
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月14日 字体:【 】 视力保护色:

  9月13日上午,全市推进五大专业园建设工作座谈会召开,市委副书记、市长项敏在会上强调,要强化思想认识、更新发展理念,进一步明确目标、创新举措、落实责任,加快推进五大专业园建设步伐。市委常委、常务副市长傅贵荣主持会议,市领导邹柏涌、李洪波出席会议。

  项敏在分别听取航空、军民融合、新材料、中捷(中东欧)、生命健康等五个专业园交流发言后指出,园区是现代产业的载体、对外开放的主战场、城市发展的引擎,慈溪要加快“二次创业、二次腾飞”,实现高端发展,关键的支撑也是园区,根本路径就是要培育和打造一批一流的现代化产业园区,推动新旧动能转换、产业提质升级,必须把平台园区放在极其重要的位置,以引领开创慈溪新的发展境界。

  项敏强调,当前,平台园区正在向综合化和专业化发展,我市建设专业园正当其时,五大专业园大有前景、大有可为,符合上级精神要求且有一定基础。紧紧抓好五个专业园的谋划建设,事关未来发展的重大战略性新兴产业,也是创新园区开发模式的重大改革举措,发展好、打造好五大专业园区,必将激发经济发展的新活力、新动能,慈溪的经济必将产生一个质的变化、量的飞跃。

  项敏要求,推进五大专业园建设,行动上要抓紧落实,重点是抓好一流规划,做到高标准规划、高水平建设;抓好项目招引,把握产业主攻和招商目标方向;抓好起步实施,逐个制定推进“路线图”“时间表”。运作上要坚持“五专”:搭建专门班子、组成专业队伍、制定专门政策、成立专门基金、引进专业公司。机制上要建立完善,重点建立健全层层目标责任、进展报送通报、项目跟踪服务、重点事项会商、工作落实督查和激励考核评比等六项工作制度,确保将五大专业园打造成为我市创业投资的新高地、经济发展新旧动能转换的主阵地和主平台。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市城管局扎实做好“泰利”防御应对工作 2017年09月14日
·杜岙村:守护好家门口的“风景” 2017年09月14日
·我市扶持千余初创企业茁壮成长 2017年09月14日
·6万余名职工医保退休人员享免费体检 2017年09月14日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统