热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26036
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-09-19 公开时限:  长期公开
内容概述:  
宁波市宗教工作协调小组会议暨全市基层宗教事务管理现场会在我市召开
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月19日 字体:【 】 视力保护色:

  9月18日下午,宁波市宗教工作协调小组会议暨全市基层宗教事务管理现场会在我市召开。宁波市委常委、统战部部长梁群出席会议并讲话,宁波市副市长卞吉安主持会议,市委书记高庆丰出席会议并致辞。

  会议指出,做好宗教工作,重点在基层、薄弱点在基层、主战场也在基层,要从政治和全局的高度,充分认识做好基层宗教工作的重要性和紧迫性,在思想上加强引导、工作上加强指导、管理上加强督导、关系上加强疏导,综合施策、联动管理,为确保宗教领域和谐稳定提供有力的基础保证。会议对慈溪的基层宗教工作予以高度肯定。

  会议要求,充分发挥村(社区)党组织的战斗堡垒作用,牢牢把握基层宗教工作的主动权,要从“六个着力”上下功夫,着力解决“思想不重视、认识不正确、工作不会做”问题,着力健全基层宗教工作领导体制和工作机制,着力强化基层宗教工作网格化管理、组团式服务,着力推进基层宗教突出问题的联动治理,着力构建健康和谐的宗教关系,着力提高基层宗教事务法制化水平,不断提升基层宗教和民间信仰事务管理水平,营造良好的政治社会氛围,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市人大常委会举行评议节能降耗专项工作会议 2017年09月19日
·湾底社区:门前“黑河”变身“玉带” 2017年09月19日
·打造城区五大现代服务业集聚区 2017年09月19日
·附海斥资4600万改造“空中蜘蛛网” 2017年09月19日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统