热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>计划规划>规划公报
索引号:  330282000/2017-26048
信息类别:  发展规划 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-09-22 公开时限:  长期公开
内容概述:  
《慈溪市新城河区块城市设计》通过市规划委员会审议
来源:市新城河建设办公室 日期:2017年09月22日 字体:【 】 视力保护色:

  该区块范围东至东三环,南至慈甬路,西至新城大道和五灶江,北至北三环(包括明月湖安置区块),总面积约4.9平方公里。设计突出“水”的特色,按照建设“功能完善、独具活力的核心商业区,生态亲水、灵动休憩的人文休闲带,环境优美、宜商宜居的品质生活圈”的理念,确定“凝聚-动力、连通-活力、特性-魅力”的城市设计原则,提出“两轴四区、水岸城憩”的规划结构,其中“两轴”指新城河滨水景观生态轴和新城大道现代商务发展轴,“四区”指行政办公区、体育运动片区、西岸核心游憩和东岸生活艺术商业街区,并穿插多元品质住宅社区;同时,对建筑形态、城市色彩、功能业态、环境景观要素、交通等配套公共服务设施、资源配置等方面提出了指导性意见。(市新城河建设办公室)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统